Растление детей через мульфильмы

Разделы форума. Форумы Русская нация Демография и антропология Растление детей через мульфильмы

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление  прянишникоff 2 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230663
    Helga X.
    Helga X.
    Хранитель

    Опубликовано: 30 мар. 2013 г.

    Надежный способ покорить народ — растлить его детей. Правда о мультфильмах.В передаче опытные психологи на примерах различных (казалось бы довольно безобидных) мультфильмов доказывают, что в американских мультфильмах заложен механизм растления малолетних…

    Эта передача случайно прорвалась в эфир и была показана по 3-й Московской программе. Видимо по чьему-то недосмотру, после чего автор и ведущий и все кто принимали участие в ее создании были срочно уволены и перетасованы. И сама передача больше не всплывала , как будто ее и не было. Хорошо люди случайно записали с эфира, и уничтожить ее полностью не удалось.

    За последние 15 лет средства массовой информации только и занимаются растлением с помощью СМИ — телевизора, журналов, наших детей и подростков, пропагандируя распущенность. Сначала такие вот мультики для самых маленьких, потом порносайты в интернете для подростков и реклама пива и сигарет на телевидении и на рекламных щитах. С чьей подачи это делается? Почему в нашей стране это разрешено? Кто-то на самом верху лоббирует интересы совсем не нашего народа…

    В сознании взрослых мультфильм — это то, что предназначено для детей. Но почему все больше родителей испытывают сомнения по поводу безопасности и пользы для своих чад от иностранной мультпродукции. Откуда это гнетущее чувство тревоги, когда мы видим наших детей, когда они смотрят иностранные мультики? Откуда подозрение, что в этот момент происходит что-то неправильное и непоправимое. Мы попытаемся превратить эти сомнения в абсолютную уверенность.

    #2227379

    прянишникоff
    Участник

    Хотелось бы узнать — кто именно был растлен после просмотра фильмов Миядзаки?

    #2227596
    Helga X.
    Helga X.
    Хранитель

    О поколении без нравственных ориентиров#общество

    В России существует множество документов, посвященных проблеме духовно-нравственного воспитания. Есть концепция с одноименным названием, есть «Национальная стратегия действий в интересах детей», «Стратегия развития воспитания» и прочие документы, которые содержат много красивых слов. Но мы видим одно: чем больше документов принимается и чем больше говорят об этой проблеме, тем более остро она стоит. Происходит это из-за того, что, во-первых, в этих документах прописаны настолько общие и абстрактные вещи, что их никак нельзя назвать стратегией или концепцией. И главное, в них замалчиваются или просто игнорируются те глубинные ценности нашего народа, которые обусловили своеобразие духовного пути России и определяли нравственный облик и советского человека. Сегодня о них молчат. Кроме того, эти документы носят чисто декларативный характер и не указывают пути достижения целей и решения существующих проблем.

    Это происходит потому, что те ценности, которые сегодня реально реализуются в нашем обществе, совершенно несовместимы с теми красивыми лозунгами, которые провозглашаются в документах. Нравственность и мораль определяются тем, во что верует человек. Поскольку у нас господствует принцип мировоззренческого и нравственного плюрализма, релятивизма и терпимости, у нас не может быть не только национальной идеологии — нет и понимания того, что нравственно, а что безнравственно. Между тем в силу того, что власть в России принадлежит крупному капиталу, он и определяет, что хорошо, а что плохо. Соответственно, то, что ему приносит высокую прибыль, хорошо, а что не приносит, плохо. Поэтому в реальной жизни действует только один этический принцип — конкурентоспособность.

    Как преподаватель могу сказать, что именно на это ориентирована вся образовательная деятельность в высшей школе, и на это же ориентирована вся воспитательная деятельность в школах и детских садах. Уже с малого возраста наших детей приучают к конкуренции, борьбе за лидерство. А учитывая, что все одновременно не могут быть лидерами, понятно: это ведет к постоянному соперничеству всех против всех — и делает невозможным и солидарность, и братство, и взаимовыручку, и взаимопомощь. Если только, конечно, это не сопровождается какими-либо вознаграждениями. Так что корысть выходит на первое место, и патриотизм выгоден постольку, поскольку он позволяет самоутвердиться и встроиться в правящую вертикаль.

    Поскольку у нас приватизируется все (собственность, социальная сфера, сфера культуры и образования и даже функции государства — напомним о законе № 210, 2010 год), то все превращается в товар. Именно с точки зрения пользы для бизнеса и рассматривается сегодня характер деятельности любого сообщества. Поэтому какие бы красивые фразы ни произносили и ни прописывали педагоги, в реальности детей готовят к тому, что они должны стать эффективными менеджерами — в здравоохранении, образовании, искусстве, науке. Выгода, прибыль, конкуренция — вот истинные ценности. Это распространяется и на отношение к семье, это определяет и понимание того, что есть любовь и что значит любить. Отсюда такой упадок нравственности, всеобщая распущенность и утверждение чувства вседозволенности.

    У нас любят напоминать о десяти заповедях, и из всех этих заповедей меньше всего говорят о заповеди «не укради». Но власть олигархов основывается на нарушении именно этой заповеди. А дети очень тонко чувствуют неправду. Поэтому, когда с раннего детства они видят разрыв между словами и делами, у них формируется глубинное недоверие к тем традиционным нравственным ценностям, на основе которых идет воспитание в семьях верующих, и закрепляется убежденность, что нравственность — понятие относительное, если речь идет о семьях, пропитанных духом толерантности.

    Автор: Ольга Четверикова

    #2227605

    прянишникоff
    Участник

    Какое отношение имеет приведенное выше словоблудие к заявленной теме?

    #2227609
    Helga X.
    Helga X.
    Хранитель

    Какое отношение имеет приведенное выше словоблудие к заявленной теме?

    == Оставим «словоблудие» на Вашей совести, Дмитрий, а связь очевидна: тема о том, как РФия «заботится» о новых поколениях.

    #2227612

    прянишникоff
    Участник

    Оставляйте, моя совесть много чего вынесет. Но начали с мультиков, потом пошел какой то набор букв….

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.