Целомудрие-семья-демография.

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Сергей_Ка. Сергей_Ка. 2 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230261
    Сергей_Ка.
    Сергей_Ка.
    Участник

    Както еще в ранней юности заметил такое правило (хотя не без исключений), что у самых мужественных ребят нашей компании, эдаких мужичков не по годам мамы, как правило — очень женственные ласковые, порой даже кроткие, женщины.
    И наоборот у безвольных женоподобных юношей мамы это брутальные эмансипированные мужики в юбках. Это очень зыбкая закономерность, которую легко можно опровергнуть противоположными примерами, но все таки такая закономерность просматривается.
    С годами это мое детское наблюдение только укреплялось.

    Опять жеж уже в перестройку, когда «рухнул железный занавес» и все стало «можно» и «доступно», помню в компании защел разговор о проститутках. Запомнилась брошенная кем то реплика «да что вы так ратуете за девичье целомудрие — это что, народное достояние чтоли?» все весело заржали. Мне тоже тогда было смешно.
    Потм по мере воцерковления стало приходить понимание, что это действительно НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ.

    И не зря, очень не зря мы так чтим образ ДЕВЫ Марии.
    Со временем пришло понимание, что родить и воспитать настоящих глубоко духовных благородных героев, элиту нации, способную устоять и не предать идеалы даже под страхом угрозы смерти могут только по настоящему целомудренные девы.

    В эпопее по защите храма на Торфянке и в поддрежку Энтео по его третированию за протест против богохульной выставки познакомился с классными ребятами из православных движений. У них на страницах натолкнулся на многие статьи «на заданную тему.

    Мне кажется это будет интересно обсудить.

    #2215037
    Сергей_Ка.
    Сергей_Ка.
    Участник

    Верую † Православие
    Сегодня в 8:30
    https://vk.com/pravoslavnie_hristiane?w=wall-29599237_78134

    Материнская любовь. Старей Паисий Святогорец:

    Мало просто любить человека, надо любить его больше, чем самого себя. Матери любят своих детей больше, чем самих себя. Мать может остаться голодной, для того чтобы накормить своего ребенка, при этом она будет радоваться больше, чем он. Малыш насыщается физически, мать — духовно, он чувствует вкус пищи, а она ощущает духовную радость.

    Бывает, что девушка, пока не выйдет замуж, спит до десяти часов и еще ждет, что мать приготовит ей завтрак. Работать ей лень, хочется жить на всем готовом, чтобы все ее обслуживали. Матерью она недовольна, отцу предъявляет претензии, а сама живет в праздности. Ее женской природе свойственна любовь, но она находится в зачаточном состоянии, потому что такая девушка не отдает, а берет — постоянно принимает помощь от родителей, братьев, сестер. Но родив ребенка, она становится похожа на самозарядный механизм, который чем дольше работает, тем лучше заряжается, потому что в ней постоянно действует любовь. Прежде она с брезгливостью дотрагивалась до чего-то грязного и потом мыла руки с пахучим мылом. А теперь, когда ее малыш замарает штанишки, она отстирывает их с удовольствием, а брезгливости нет и следа.

    #2215039
    Сергей_Ка.
    Сергей_Ка.
    Участник

    Иван Отраковский
    Вчера в 11:07

    https://vk.com/ruspatriot75?w=wall3447398_9411%2Fall

    Дети наше будущее! И то, как мы их воспитаем зависит в какую сторону пойдет развитие России. На кону поставлена не только целостность страны, но и жизнь всего народа. За два поколения можно как полностью уничтожить народ, так и возродить. То что сейчас происходит это прямая диверсия. Все кто отвечает в правительстве за семью, образование, здравоохранение, культуру, засланные диверсанты. К другому выводу я не могу прийти видя то, что они творят. Узнаете по плодам их. Только слепец не видит гнилых плодов!
    Крайне необходима проповедь православной Истины, везде и повсеместно, начиная от детских садов, школ, университетов, заканчивая домами престарелых. Всё телевидение, СМИ должны быть под наблюдением, цензурой, представителей Церкви. Тогда выкарабкаемся, воспитаем два поколения, новых, по старому образцу Святой Руси, людей, твердых носителей православного духа.
    Сможет ли на это решиться нынешняя власть? Нет! Это противоречит принятой концепции уничтожения, смешения, и замещения Русского народа. Это сможет только православный Царь, отец русского народа. Сможет с Божьей помощью. Без Бога нам никак. Он наше Всё!

    #2220478
    Сергей_Ка.
    Сергей_Ка.
    Участник

    Еще одна статья попалась по данной теме.

    »Россию победить невозможно, пока у её народа такая нравственность». Эпизод из истории Великой Отечественной войны

    В беседах с молодежью мне неоднократно приходилось упоминать один красноречивый эпизод из истории Великой Отечественной войны. Он, к сожалению, почти никому не известен, но полностью подтвержден документально. В 1942 году немецкий врач, который осматривал девушек и женщин, привезенных из СССР на каторжные работы в Германию, в панике писал Гитлеру: «Россию победить невозможно, пока у этого народа такая нравственность.

    Почти 99% обследованных мною лиц женского пола от 15 до 25 лет, не состоявших в браке — девственницы».

    Думаю, без преувеличения можно сказать, что сегодня темные силы вознамерились погубить нашу страну не огнем и мечом, но растлением и развращением молодежи, желая отнять у нее самое прекрасное, что дал человеку Бог, — невинность детства и чистоту юности.

    Через послабление законов относительно наркомании и личных извращений, через грязь телевизионной пропаганды, а в довершение всего, через школьное образование — я имею в виду внедрение в учебные планы программы по развращению душ и тел, так называемое «сексуальное просвещение» — входит в юные души грех, становясь необходимой потребностью, настаивающей на «законном» удовлетворении.

    Для многих людей, в том числе и для тех, кто далек от Церкви, очевидно, что наше Отечество гибнет — пока что не от бомб и пуль, а от неверия, разврата и пьянства.

    И не побоюсь утверждать, что никакие экономические и политические реформы не остановят этого распада.

    Нравственная личность, для которой понятие долга, чести, ответственности — не пустой звук, может возрасти только в лоне крепкой семьи, спаянной узами взаимной любви ее членов.

    Из заметок священника

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.