Зима не будет!

В этой теме 120 ответов, 13 участников, последнее обновление  Redactor 2 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 121 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1229295

    XY
    Участник

    Ситуация с газом на Украине сложная, и Россия считает необходимым восстановить поставки газа на Украину, чтобы обеспечить нормальное прохождение зимы.

    Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в ходе рабочей встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым:

    «Мы оцениваем ситуацию как сложную, и нашу озабоченность разделяет Еврокомиссия, поскольку объёмов газа, который сегодня накоплен в подземных газовых хранилищах Украины, как показывает анализ энергобаланса, недостаточно для нормального прохождения осенне-зимнего периода без возобновления текущих поставок на Украину», — приводит РИА Новости слова главы Минэнерго.

    Отказываюсь вообще понимать что либо. Украина при долге в пять миллиардов до конца года заплатит три миллиарда (причем уже после начала поставок газа, то бишь кинет), и при этом получит еще пять миллиардов кубов по 385 за тысячу (на два миллиарда баксов). То бишь долг в пять миллиардов возрастет до шести если укропы будут платить и до девяти, если кинут (звучал объем поставок в пять и десять ярдов).

    Чьи уши и интересы торчат из этой ситуации, мне очевидно — Европейские. А вот российских я не вижу, увы, напротив, хунта с помпой расскажет, как присунула России в газовом вопросе. И в благодарность за компромисс и помощь Европе мы схлопочем очередной пакет санкций. Отлично геополитическую партию разыграли, заебца.

    Ваше мнение? (с) zergulio.livejournal.com

    #2189594
    Кали
    Кали
    Участник

    Выразил озабоченность и?Пока я ничего не вижу,где договоры по поставкам и проч.А озабоченность они каждый день выражают,только ни фига от этого не меняется.

    #2189603
    Корректор
    Корректор
    Участник

    Министр напомнил, что 26 сентября состоялся очередной раунд трехсторонних консультаций Россия-ЕС-Украина после почти трехмесячного перерыва. «Конечно, в первую очередь, (цель переговоров — ред.) — это возобновление текущих поставок газа на Украину и определение механизма реструктуризации накопившейся задолженности и источника финансирования этой задолженности», — сказал Новак.[/quote]

    http://ria.ru/economy/20141006/1027130182.html

    #2189604
    Кали
    Кали
    Участник

    [url]http://ria.ru/economy/20141006/1027130182.html[/url]

    То есть «помогать» по-любому будут?
    Хотя….с другой стороны куда они денутся….

    #2189605

    Зимородок
    Участник

    Чьи уши и интересы торчат из этой ситуации, мне очевидно — Европейские. А вот российских я не вижу, увы, напротив, хунта с помпой расскажет, как присунула России в газовом вопросе. И в благодарность за компромисс и помощь Европе мы схлопочем очередной пакет санкций. Отлично геополитическую партию разыграли, заебца.

    Не гоните волну, власти Украины как и Беларуси считают Россию сырьевым придатком и в этом им потакает Запад. На данный момент у смежников проблема с реализацией газа. Грубо говоря газ вышел из месторождения и должен найти конечную точку применения, в трубе его хранить не будешь а ПХГ уже под завязку. Я думаю ЕС и Украина дожмут Газпром по цене в ближайшее время. Китай кстати до сих пор не уведомил Россию по цене будущего контракта по газу, я так думаю в том объеме он им нах.. не нужен.

    #2189608
    Корректор
    Корректор
    Участник

    То есть «помогать» по-любому будут?
    Хотя….сдругой стороны куда они денутся….

    Да неясно. Хрен их поймёшь. Но если это публикуют, значит это кому-нибудь нужно. Скорее всего никуда не денутся. Может ещё пока нюансы утрясают.

    #2189689

    XY
    Участник

    Грубо говоря газ вышел из месторождения и должен найти конечную точку применения, в трубе его хранить не будешь а ПХГ уже под завязку.[/quote] Я бы тупо стравливал в атмосферу, но не поделился.

    #2189691

    imperia
    Участник

    Чьи уши и интересы торчат из этой ситуации, мне очевидно — Европейские. А вот российских я не вижу, увы, напротив, хунта с помпой расскажет, как присунула России в газовом вопросе. И в благодарность за компромисс и помощь Европе мы схлопочем очередной пакет санкций. Отлично геополитическую партию разыграли, заебца.[/quote]

    Ты и не увидешь,идёт торг подковёрный, просто так укропу ни кто не чего не даст, жид миллер за цент удавится

    #2189693

    imperia
    Участник

    А платить им придётся, не камикадзе же они, покривляются,покаривляются и заплатят не куда не денутся
    Всё равно по такой цене их промышленность труп нерентабельный, раньше бесплатно крали сколько хотели,россия глаза закрывала.
    Там много военных заводов которым мы давали сырьё бесплатно

    #2209985

    Redactor
    Участник

    20 Августа 2015

    После окончания девятидневного планового технического ремонта морского газопровода «Северный поток» сегодня, 20 августа, его запустили в работу.

    Морская магистраль остановилась утром 11 августа, когда произошел сбой на газопроводе «Ямал-Европа». В течение некоторого времени поступления газа полностью прекратилось. Однако оборудование компрессорной станции «Мальнов» на границе Польши и Германии удалось быстро перезапустить, и транспортировки газа возобновилось в тот же день.

    В отличие от практики прошлых лет, на время остановки «Северного потока» на этот раз «Газпром» принципиально не стал увеличивать транзит газа через Украину. Было только до максимума увеличено транспортировки по газопроводу «Ямал-Европа» и сокращенно закачки газа «Газпрома» в европейских хранилищ.

    Такая практика ограничила возможности экспорта газа российского газового монополиста. По расчетам «Интерфакса», экспорт российского газа в дальнее зарубежье в августе 2015 г. может составить 13,5 млрд куб. м, что на 20 % больше, чем за август 2014 г. Экспорт за 8 месяцев составил 102 млрд куб. м, что на 2 % или 1,8 млрд куб. м отстает от прошлогоднего графика.

    Впрочем, по прогнозам, уже в сентябре отставание может быть компенсировано за счет низкой базы прошлого года, когда «Газпром», стремясь прекратить реверс газа на Украину, ограничивал поставки в Европу.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 121 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.