Вулканический Армагеддон на подходе?

Разделы форума. Форумы Разное Где открыть мою тему… Вулканический Армагеддон на подходе?

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Helga X. Helga X. 1 год, 10 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230664
    Helga X.
    Helga X.
    Хранитель

    Вулканический Армагеддон на подходе? Американцы прекратили трансляцию данных о состоянии Йеллоустонской кальдеры

    Кирилл Ипатов

    8 апреля 2016 г.

    Официальный сайт национального парка Йеллоустон в США приостановил онлайн-трансляцию состояния Йеллоустонской кальдеры в режиме реального времени. Графики сейсмоактивности супервулкана вызывали определенный интерес у специалистов и просто интересующихся темой обывателей.

    Последние данные о состоянии кальдеры были опубликованы на сайте Йеллоустонской вулканической обсерватории в понедельник, 4 апреля. С того времени новой информации об активности гигантского вулкана не поступало.

    Поначалу высказывались мнения, что отсутствие данных с контролирующих супервулкан датчиков может быть связано с техработами на сайте или с другими обстоятельствами. Но запросы руководству портала о причинах прекращения трансляций были оставлены без ответа.

    Вдобавок к тому, прекращена публикация данных сейсмографической станции Университета штата Юта, которая ведет анализ сейсмоактивности в Йеллоустоне. На запрос о причинах таких действий представители университета ответили, что сейсмостанция решила отказаться от обнародования параметров состояния супервулкана.

    Примечательно, что также перестали функционировать веб-камеры, транслирующие онлайн-видео из Йеллоустона.

    Напомним, Йеллоустонская кальдера считается одним из наиболее опасных вулканов Земли. По утвержденитю некоторых специалистов, извержение супервулкана может стать катастрофой для всех людей на планете.

    http://petrogazeta.ru/news/5977

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.