Все наши войны справедливы

Разделы форума. Форумы Россия Русское государство Все наши войны справедливы

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Серый Серый 2 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230172
    Серый
    Серый
    Участник

    Роман Юшков о цене побед

    «Россия ведёт на Украине несправедливую войну», — твердят нам враги и предатели. Пора уже, отбросив оправдания по поводу того, что Россия никакой войны на Украине не ведёт, чётко ответить на гораздо более важный вызов этого обвинения: когда и если Россия будет воевать на востоке так называемой Украины, это будет для России абсолютно справедливой войной. Это будет войной по возвращению своих земель, исконно русских городов Харькова, Днепропетровска, Мариуполя, Одессы, матери городов русских Киева, это будет восстановление России в её исторически сложившихся параметрах, включая Новороссию и Малороссию.

    А теперь, написав это, хочется попросить убрать от мониторов детей. Потому что детская часть моего изложения кончилась, и я честно признаюсь, что всё вышесказанное предназначается именно для детей, невинных дев и безнадёжных инфантилов. Людям же взрослым и трезвым нужно напомнить, что сама постановка вопроса о «несправедливых» войнах либо манипулятивна, либо, если это делается искренне, вполне идиотская.

    Нет в подлунном мире ничего абсолютно справедливого и абсолютно несправедливого. Ибо недоступна нам, грешным, абсолютная истина. Она — удел Всевышнего, и нам не дано посягать на разумение божье, не надо и пыжиться.

    Где справедливость в армяно-азербайджанской войне за Нагорный Карабах? Вы никогда её не найдёте. И чем больше будете закапываться в историю, тем меньше у вас будет шансов на успех. Ещё хуже будут результаты, если вы обратитесь к международному праву и всяческим его институциям: после трибуналов по бывшей Югославии даже очень наивный человек понимает, что эта сфера предельно политизирована, и любое решение зависит исключительно от расклада лоббистских сил влияния. Таким образом, армяне и азербайджанцы НИКОГДА не договорятся «по справедливости», и вопрос этот будет решён исключительно силой. Как и бессчётное число других.

    Насколько справедлив был Бисмарк, когда «железом и кровью» собирал единую Германию из всех саксоний, пруссий и десятков других мелких княжеств? А справедлив ли был поход Ермака, война с тамошним ханом Кучумом и завоевание Сибири? А белофинская война, позволившая отодвинуть границы СССР от Ленинграда накануне большой схватки? А как на счёт средневекового покорения Москвою Твери, Новгорода, Чердыни, Казани, благодаря чему была преодолена феодальная раздробленность и Русь собралась воедино? Ведь при этом как при всякой войне пролилось немало крови! Разумеется, всё это были правильные войны, поскольку они способствовали в итоге процветанию нашей державы. А вот туманную дефиницию «справедливости» надо просто забыть.

    Можно ли как-то оценивать войну, ведущуюся твоим Отечеством? Наверное! Можно применять при этом такие критерии, как разумность, целесообразность, эффективность, победоносность в конце концов. Но если некто заявляет, что ведущаяся Россией война несправедлива, то он просто предатель и должен получать соответствующую моральную, а быть может и юридическую оценку общества. Честный гражданин знает, что все войны его народа априори справедливы, это не обсуждается.

    Бойтесь разговоров про справедливость — за ними стоят чьи-то бесстыдные манипуляции. И увы, наиболее слабы перед этими манипуляциями именно русские, народ-ребёнок, исторически падкий на сказки о справедливости, за увлечение которыми нам приходится потом платить жестокую и кровавую цену.

    зы. От себя хочу добавить, что было бы неплохо, что бы войны были еще и прибыльными…

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.