Вопрос касательно того, кого считать русскими

Разделы форума. Форумы Россия Русские/нерусские: проблемы и решения Вопрос касательно того, кого считать русскими

В этой теме 426 ответов, 54 участника, последнее обновление Афоня Афоня 2 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 427 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1221556

    Farscape
    Участник

    С большим интересом смотрел многие видео-выступления Андрея Николаевича Савельева, что во многим меня и побудило зарегистрироваться на этом форуме. Хотелось бы спросить у форумчан, касательно политики партии «Великая Россия», кого считать русским?

    Русские в понимании руководства партии «Великая Россия» — это только славяне (великороссы, малороссы и белорусы), говорящие на русском языке и любящие Россию? Или это все люди, неважно какой крови, но доказавшие делом приверженность к русской нации и любовь к ней?

    Являются ли русским те, кто русский только на 1/2, на 1/4, на 1/8 и т. д.?

    #2000221

    Аноним

    Из официальной позиции партии о национальном вопросе:
    Русские люди4.Как показывает исторический опыт, русским может являться тот, кто считает себя русским. Если кто сомневается в том, что он русский — то он уже не русский.5.Антропологические признаки русского человека вполне характерны, но не они одни исключительно, как и его кровь, определяют принадлежность его к русским людям.6.Русский есть тот, кто является носителем русского духа, чье мироощущение основано на русской традиции и культуре, кто неразрывно связал свое настоящее и будущее с русским народом и нацией.Интернационалисты, русские по происхождению и космополиты7.Не все русские по крови люди принадлежат к русскому народу, потому что многие из них изменили ему, и будучи духовно связаны с его врагами, отказались от идеалов русского мира, русской традиции и русской культуры. Они превратились в интернационалистов и «людей мира» – космополитов.8.Космополиты, как правило, стремятся жить и живут в других государствах. Они предпочитают держать свои капиталы и собственность в странах, недружественных к России. Стремление сохранить свои капиталы и статус любой ценой приводит к утрате русскости и загоняет их в стан врагов нашего Отечества.

    #2000222

    Фаталист
    Участник

    Там нет никакой конкретики.
    Мама еврейка, сын — русский наци. Русский?
    Православный фундаменталист-негр, знает Достоевского наизусть. Русский?
    Кстати, определение русскости будет иметь какой-то вес, в юридическом смысле? Будут законы по типу 1935-го?

    #2000230

    Аноним

    Фаталист, не упирайся. Написано про антропологические признаки очень конкректно. Просто добавлено, что их недостаточно, что бы быть Русским. С этим тоже будешь спорить?

    #2000237

    Фаталист
    Участник

    Ну, «вполне характерны», во-первых на означает «обязательные», а во-вторых эти признаки никто не описал. Так что путаница.

    #2000241

    Анатолий
    Участник

    Фаталист,ты духовно с кем?С проклятым западом или с Русскими?

    #2000242

    Фаталист
    Участник

    Фаталист,ты духовно с кем?С проклятым западом или с Русскими?

    Я считаю, что Русские были последним оплотом Запада.

    Федор Мамонов:

    Ибо кто является большим Европейцем, чем Русский? Какой народ дал себя умертвить ради того, чтобы ценой своей государственности сохранить остальные народы Континента от эпидемии красной чумы? Не наши ли белогвардейцы-добровольцы замерзали в кроваво-ледяной кубанской степи, пока «добропорядочный» европейский буржуа с неподдельным, можно сказать, спортивным интересом присматривался к «чудесной» «стране Советов»?!?!

    На самом деле никто так последовательно не отстаивал свою европейскую идентичность как русские. «Цивилизованной» общественности же, как и рядовым «европейцам» Запада на героическую борьбу Национальной Руси против большевизма было просто наплевать. Как наплевать им было, по сути дела, и на Русское Освободительное Движение 1941-1945 гг. И так как им было наплевать (наша Борьба и сейчас остаётся для них, в т.ч. и для правых, белым пятном истории; о чём им говорят такие словосочетания и аббревиатуры как Белая Армия, РОВС, Братство Русской правды, РОНА, РОА?…), то мы, не стесняясь, берём у них звание Европейца и без промедления присваиваем себе.

    #2000243

    Аноним

    Я считаю, что Русские были последним оплотом Запада.

    А я вот считаю, что мы разные цивилизации, и ход истории это доказывает.

    #2000244

    Анатолий
    Участник

    То есть видишь,ты считаешь Русских всё-таки европейцами.Да расово мы европеоиды-конечно.Но по культурно-государственному укладу,я всё-таки считаю что у нас свой Русский Мир!Который нужно возрождать,как и Русский Дух.Не с чем не сравнимое чувство,которым более не владеет не один народ.

    #2000245

    Фаталист
    Участник

    А я вот считаю, что мы разные цивилизации, и ход истории это доказывает.

    Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

    Фёдор Михайлович Достоевский

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 427 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.