В Казани идут суды над русской молодежью по переписанным протоколам .

Разделы форума. Форумы Новости В России В Казани идут суды над русской молодежью по переписанным протоколам .

В этой теме 7 ответов, 2 участника, последнее обновление Helga X. Helga X. 2 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1223344

    Бледный лось
    Участник

    Мировой суд Вахитовского района Казани вынес первые приговоры по делам задержанных в День народного единства 4 ноября. Все задержанные в ходе полицейской спецоперации, проведенной, по заявлению Общества русской культуры Татарстана, «в целях устрашения русских», признаются виновными в нарушении порядка публичного мероприятия (ст. 20.2. ч.5 КоАП РФ) и приговариваются к административным штрафам в размере от 10 тысяч рублей.

    wiiY9njnIjw.jpg
    Ребята в отделе полиции 4.11.2012г.

    Пока мировой судья Лейсан Рахматуллина вынесла постановления о штрафах в 10 тысяч рублей трем молодым людям, задержанным 4 ноября — 36-летнему Александру Крицколюку, 18-летним Александру Давыдову и Анастасии Коноваловой. Однако, как сообщилИА REGNUM председатель Общества русской культуры Татарстана (ОРКТ) Александр Салагаев, на рассмотрении всего находятся 55 дел, по которым, вероятнее всего, будут вынесены аналогичные решения.

    Следует отметить, что подготовка к судам сопровождалась вызывающими процессуальными нарушениями. 7 ноября, через три дня после массовых задержаний, слушания в мировом суде Вахитовского района Казани были отложены. Причиной стало то, что судьи попросили сотрудников ОП «Гвардейский» и «Вишневский» «дописать» представленные ими протоколы, поскольку не нашли в них состава правонарушения.

    После того, как в протоколы были внесены необходимые дополнения, начались слушания. Однако суду долгое время не удавалось найти веских причин для вынесения приговоров. В частности, по словам присутствующих на суде, некоторые полицейские просто не могли узнать своих задержанных, а один из свидетелей-полицейских выдал сакраментальную фразу: «Мне что? Мне приказали — я задержал, а за что — не знаю». В результате суду пришлось проводить по нескольку заседаний, в частности, по делу Крицколюка их было пять.

    Чтобы охарактеризовать происходящее в Казани, можно привести фрагмент постановления суда, подобные которому, судя по всему, теперь будут выноситься в массовом порядке: «Суд считает, что вина (имярек) подтверждается представленными материалами административного дела — протоколом об административном правонарушении и рапортом полицейского (имярек), аналогичными показаниями вышеуказанных лиц в судебном заседании, предупрежденных об административной ответственности, не доверять которым у суда оснований нет, обозревавшимся в суде видеоматериалом, представленной перепиской, подтверждающей отсутствие соответствующего разрешения».

    Как сообщало ИА REGNUM, 4 ноября, в День народного единства, в центре Казани были задержаны 75 молодых людей, включая 20 несовершеннолетних, направлявшихся на концерт в Дом дружбы народов. Сначала полиция задержала зампредседателя Общества русской культуры Казани Михаила Щеглова, возвращавшегося с Крестного хода с освященным стягом Спаса Нерукотворного, обвинив его в организации несанкционированного публичного мероприятия. Затем были задержаны остальные, которых без объяснения причин посадили в автозаки и продержали там до позднего вечера.

    В тот же день ОРКТ распространило заявление, где задержания были названы незаконными, а сама полицейская операция «провокацией и спланированной акцией по устрашению русского и русскоязычного населения в республике». Позднее в официозных СМИ, включая некоторые федеральные агентства, появились сообщения о том, что в Казани были задержаны «участники несанкционированного «Русского марша».

    Подробности:http://www.regnum.ru/news/fd-volga/tatarstan/1605471.html#ixzz2FJ42oqTs

    #2037834

    Бледный лось
    Участник

    Фото незаконного задержания.

    Возле суда.

    #2037922

    Бледный лось
    Участник

    Мировой суд в Казани продолжает «акцию устрашения русских»: политологи:

    http://www.regnum.ru/news/fd-volga/tatarstan/1605655.html#ixzz2FKAIiXsd

    #2227120
    Helga X.
    Helga X.
    Хранитель

    Митинг пройдёт с 18 до 19:00 часов в сквере Имени Карима Тинчурина ( улица Татарстан) (сбор с 17:45)

    5 апреля 2016 года в Казани партиями и общественными организациями российской патриотической ориентации планируется проведение митинга в честь «Дня Русской Нации».

    Мероприятие приурочено к годовщине победы русских войск под предводительством Святого Благоверного князя Александра Невского над полчищами псов-рыцарей на льду Чудского озера в это же самый день в 1242 году.

    Призываем все конструктивные силы Республики Татарстан поддержать проведение данной акции.

    Основными Лозунгами с которыми планируется выйти на данной мероприятие будут следующие лозунги:
    1)Вместе с Русскими — спасём все коренные народы страны!.
    2) Без русских-нет России!
    3) Освободили Крым, надо освободить всех русских и саму Россию!.

    Информация о месте проведения митинга будет опубликована позже после получения согласования от исполкома города.

    Митинг согласован с Исполкомом. Акция пройдёт в Сквере им. Карима Тинчурина (по улице Татарстан). Покажем , что мы русские люди помним и уважаем свою историю, и свои традиции.

    #2227121
    Helga X.
    Helga X.
    Хранитель

    День Русской Нации в Казани 2016 митинг.
    Сегодня в 19:37
    Дополнительные лозунги Митинга. 1) За консолидацию русского общественного движения 2) ЗА русский и другие коренные народы России. Русский народ Помнит великий народ помнящий свою историю
    Артем Ширшин

    https://vk.com/event117463260?w=wall-117463260_31%2Fall

    #2227122
    Helga X.
    Helga X.
    Хранитель

    День Русской Нации в Казани 2016 митинг.
    23 марта 2016 в 9:10
    Традиция празднования Дня Русской нации ведёт своё начало с 1996 года. ежегодно 5 апреля во многих городах России и стран СНГ проводятся митинги, шествия ,пикетирования. На сегодняшний день важнейшим фактором для дальнейшего органичного развития России является консолидация всех политических и общественных организаций российской национально-патриотической ориентации. Организаторы митинга ещё раз обращаются ко всем конструктивно настроенным силам , отделениям политических партий, общественным организациям ,а также простым активистам русского национального движения с просьбой принять участие в митинге посвящённом Дню Русской Нации. Мы выступаем за воссоединение русской нации искусственно разделённой после распада СССР в 1991 году. поэтому одним из лозунгов предстоящего митинга является следующий лозунг: За права Русский , как на территории РФ и за её пределами, а также права других коренных народов нашей страны.
    Артем Ширшин

    #2227123
    Helga X.
    Helga X.
    Хранитель

    Организаторы митинга в честь дня Победы Русских войск в ледовом побоище Под предводительством Святого благоверного Князя Александра Невского просят поддержать проведение акции все конструктивные национально патриотические силы Рт
    Артем Ширшин

    #2227124
    Helga X.
    Helga X.
    Хранитель

    5 апреля 1242 г. на льду Чудского озера произошло сражение между русским войском под предводительством князя Александра Невского и войсками Ливонского ордена крестоносцев известное в истории как Ледовое побоище или Ледовая битва. За двадцать последних лет, исходя конечно из политической конъюктуры, отношение к этому событию менялось, хотя учёные по-прежнему считают его одним из крупнейших сражений раннего средневековья. А вот о значении Ледовой битвы в отечественной истории то и дело выносятся сомнения. Однако, мы считаем подвиг русского народа и его оружия от 5 апреля 1242 года – событием судьбоносным, чем-то перекликающимся со Сталинградской битвой и поэтому традиционно отмечаем 5 апреля, как ДЕНЬ НАЦИИ.

    О противостоянии Северо-Западной Руси Западной Европе существует бесчисленное количество исследований, поэтому мы выделим лишь некоторые моменты, которые наиболее ярко характеризуют интересы и устремления противоборствующих сил и особенно перекликаются с положением дел сегодня. Первое, что подвергается сомнению при оценке событий, связанных с нашествием Ливонского ордена крестоносцев на русские земли — это их масштаб. Скажем, другой Великий князь Даниил Романович Галицко-Волынский, в тот же период вёл куда более длительные и не менее удачные военные действия против своих неугомонных соседей, но при этом чередовал их с политикой постоянного компромисса с Западом. Разумеется, не его вина в том, что подобная тактика приводила к растянувшимся на три столетия войнам, между Юго-Восточной Русью, Польшей и Литвой, итогом которых стала уния 1594 года. Сегодня мы в очередной раз испытываем на себе её плоды – плоды раскола русских земель, русского народа, разделения нации на её Центр и Окраину. Не последнюю роль в этой исторической драме сыграла Московия в период правления Иоанна IV Грозного, по сути забившего на положение дел в русских юго-восточных землях. Как бы нам и сегодня не повторить печальный опыт Московского Царства.

    Политика Александра Невского по отношению к Западу носила кардинально иной характер — это тоже общеизвестный факт. А вот чем была она вызвана, чем руководствовался Александр Ярославич, склонившись перед Батыем и его Ордой, оставаясь при этом жёстким и неумолимым к ливонцам и папской легатам. В адрес Великого Князя кидают даже такой упрёк: дескать, отчего бы ему Светлейшему было не принять хотя бы частично условия Ордена, заключить с ним союз и совместно выступить против ордынцев. Это очень напоминает бытующий бред типа: «пошли бы за Гитлером, катались бы сейчас на «Фольксвагенах» и пили «баварское пиво». Но обратимся к фактам: того же Даниила Галицкого имевшего с западными государствами и с папской курией куда более тесные связи, папа Иннокентий Ш дурил да дурил, обещая крестовый поход против Орды, но в конце-концов за место обещанного войска предложил Великому Князю принять королевский венец.

    «Запад многое обещает, но делает что-то только исходя из своих эгоистических интересов». Эту аксиому вероятно Александр Невский вывел для себя намного раньше не только нас с вами, но и многих своих современников. Впрочем, надо думать, не одними этими доводами руководствовался Ярославич, когда наотрез отказался иметь дело с папскими легатами. Ещё так живо всплывало в памяти недавнее разграбление Константинополя крестоносцами в 1204 году, о котором греческий историк и писатель Никита Хониат в своих хрониках писал: «Сами сарацины мусульмане были добры и сострадательны по сравнению с этими людьми, носившими знак креста на груди». Вообще, убийство католиком православного или язычника никогда не считалось у европейцев особым грехом, более того за каждого «нечестивого» папой было обещано отпущение греха, после чего «Воины Христовы» бросились искать искупление в уничтожении жителей столицы Византии и её окрестностей. Новый крестовый поход был объявлен папой Григорием IX уже против Руси.

    https://vk.com/event117463260?w=wall-117463260_26%2Fall

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.