Собаки Гитлера.

В этой теме 17 ответов, 6 участников, последнее обновление  diversant186 4 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1226729

    diversant186
    Участник

    Любовь Адольфа Гитлера к собакам была общеизвестна. Солдатом он ушел воевать на Первую Мировую войну с гладкошерстым фокстерьером. Любимого песика Адольф носил в вещевом мешке, никогда с ним не расставаясь на передовой. Сохранились в архивах фотографии этой собачки.
    Даже в любовных приключениях будущий фюрер, как утверждают его биографы, не обходился без своих четвероногих друзей. С девушками в молодости он не раз, превозмогая застенчивость к женскому полу, знакомился на прогулках с собаками.
    …Последний период жизни фюрера связан с его любимой овчаркой Блонди. О ней знала вся Германия. Кличка Блонди стала очень популярной. А потому были введены ограничения, что ее можно было давать лишь породистым собакам и только сукам. Перед крахом Гитлер, уже готовясь к смерти, позаботился, чтобы его овчарка не досталась победителям. Он сам скормил ей быстродействующий яд.

    9cf6a49552.jpg

    #2119818

    diversant186
    Участник

    Собаки Гитлера умели говорить и читать

    В новой книге «Удивительные собаки в истории» рассказывается о необычных опытах нацистов
    Светлана КУЗИНА — 27.05.2011

    Оказывается, у Гитлера в арсенале было «психологическое оружие» — говорящие собаки. Это был малоизвестный нацистский план для того, чтобы одержать победу над противником. Именно так утверждает автор новой книги «Удивительные собаки в истории» Йен Бондесон из Кардиффского университета (Великобритания). Свои сведения, по его словам, он почерпнул из нацистских архивов.

    Немцы считали четвероногих друзей такими же умными, как люди, и потому пытались обучать их разговаривать со своими хозяевами СС, читать (донесения?), а также — внушать им свои мысли на расстоянии, то есть проводили опыты по телепатии, сообщает Daily Mail. Для этого была создана специальная школа для собак под названием «Tier-Sprechschule ASRA». Располагалась она близ Ганновера в 1930 году и просуществовала под руководством некоей Маргарет Шмитт до конца войны.

    Не исключением подобного воспитания были и собственные немецкие овчарки фюрера Блонди и Белла. Даже на фотографиях тех времен видно, что Гитлер не просто любуются своими питомцами, а о чем-то с ними беседует.

    [/URL]

    #2119820

    diversant186
    Участник

    Дело о собаке-пересмешнике, или Личное оскорбление Гитлеру

    Нацистское правительство Германии было вне себя от собаки, обученной подражать Гитлеру, что развернуло настоящую кампанию против ее финского владельца. Обо всей этой истории стало известно благодаря недавно открывшимися документам.

    Во время Второй мировой войны министерство иностранных дел в Берлине приказало своим дипломатам, действующим в дружественной нацистам стране, собрать подробные сведения о собаке и ее владельце.

    Собака по кличке Джеки была обычной дворняжкой, принадлежащей Тору Боргу, бизнесмену из финского города Тампере. Жена Борга, Жозефина, гражданка Германии, не признающая нацизм, обучила собаку трюку, который та выполняла по команде «Гитлер», — псина поднимала лапу высоко вверх, что очень напоминало нацистское приветствие. Об этом говорится в документах, недавно найденных в политических архивах министерства иностранных дел Германии.

    29 января 1941 года немецкий вице-консул в Хельсинки Вилли Эркеленц писал, что «свидетель, который не хочет называть своего имени, рассказал… что он сам видел и слышал, как собака Борга отреагировала на команду «Гитлер» вскидыванием лапы вверх».

    Борг, переживший войну и скончавшийся в 1959 году в возрасте 60 лет, был вызван в немецкое посольство в Хельсинки, где ему задавали вопросы о необычной привычке его собаки.

    Он отрицал, что когда-либо называл собаку именем немецкого диктатора, но признал, что так ее называет жена. Он пытался нивелировать обвинения, заявив, что трюк с лапой произошел лишь несколько раз в 1933 году — вскоре после прихода Гитлера к власти.

    Финский торговец заверил нацистских дипломатов, что он никогда не делал ничего такого, «что может рассматриваться как оскорбление германского рейха».

    Ревностные дипломаты в Хельсинки не поверили ему и отписали в Берлин: «Несмотря на заверения Борга, он явно не говорит правду».

    В этот собачий скандал были вовлечены различные министерства — уже упомянутое министерство иностранных дел, министерства экономики и даже канцелярия Гитлера, – все они методично представляли свои отчеты… о собаке.

    Министерство экономики объявило, что немецкому химическому концерну IG Farben, который оптом поставляет Боргу фармацевтические препараты, предписано ликвидировать его компанию путем прекращения с ним всякого сотрудничества.

    На основании всей этой возни министерство иностранных дел искало способы предать Борга суду за оскорбление Гитлера, но, в конце концов, ни один из потенциальных свидетелей оказался не готов к тому, чтобы повторить свои обвинения перед судьей.

    21 марта 1941 года министерство иностранных дел запросило канцелярию Гитлера, выдвигать ли обвинения против Борга, через пять дней был получен ответ: «Учитывая, что обстоятельства не могут быть доказаны полностью, выдвигать обвинения не стоит».

    Клаус Хилленбранд, специалист по истории Германии периода нацизма, называет этот эпизод «совершенно идиотским».

    «За несколько месяцев до того, как нацисты предприняли нападение на Советский Союз, они не нашли ничего лучше, чем заниматься какой-то собакой», — удивляется Хилленбранд.

    Статья от: 2011-01-09

    Источник: MIGnews.com

    #2119829

    diversant186
    Участник

    Достоверно известно о нескольких собаках, принадлежавших Адольфу Гитлеру. Сохранились их фотографии. Они упоминаются в документах, его выступлениях и письмах, в воспоминаниях соратников фюрера. Первым в этом списке идет фокстерьер Фоксель.

    [/URL]
    Адольф с юности страстно любил охотничьих и сторожевых собак. Когда началась Первая мировая война, он отправился на фронт вместе со своим любимцем гладкошерстым фокстерьером Фокселем. Гитлер не раз брал его с собой, когда ходил в атаку, ел с ним из одной миски, а во время утомительных переходов носил его в ранце. В 1917 году неизвестные злоумышленники украли Фокселя. Гитлер долго не мог прийти в себя, и после потери своего отважного друга уже больше никогда не заводил фокстерьеров.

    Мюнхен, 1925 год, Гитлер с овчаркой Принцем. Из всех пород Адольф отдавал предпочтение немецким овчаркам.

    [/URL]

    Бло́нди (нем. Blondi) — кличка немецкой овчарки, принадлежавшей Адольфу Гитлеру. Она была подарена фюреру Мартином Борманом в 1941 году и оставалась с Гитлером, даже когда тот переместился в бункер под Рейхсканцелярией в апреле 1945 года. В бункере Блонди принесла приплод из пяти щенков от немецкой овчарки Харасс, принадлежавшей вдове архитектора Пауля Трооста. Гитлер назвал одного из щенков Вольф («волк») в свою честь (волк — значение имени Адольф). Перед тем, как покончить с собой, фюрер приказал своему лечащему врачу Людвигу Штумпфеггеру умертвить Блонди, дав ей таблетки цианида. Когда в бункер вошли представители Советских войск, они обнаружили трупы Блонди и одного её щенка, судьба остальных четырёх щенков остаётся неизвестной.

    Из дневника Геббельса, 30 мая 1942 года.
    «Молодую немецкую овчарку по кличке «Блонди» он оберегал как зеницу ока. Бывшие рядом с Гитлером говорят, что он наслаждался прогулками с собакой, потому что только с ней он мог быть уверен, что [его компаньон] не заведет разговор о войне или политике. Фюреру медленно, но верно становилось одиноко, и надо было видеть, как он играет с этой молодой овчаркой. Животное росло настолько привязанным к хозяину, что и шага без него не могло ступить. Очень приятно видеть Фюрера с его собакой. Собака — единственное живое существо, которое находится с ним рядом в любой момент времени. Ночью она спит в ногах у Фюрера в его кровати, в его спальном вагоне в спецсоставе, и наслаждается рядом других привилегий… недоступных обычным людям».

    Фройляйн Юнг описывает состояние Гитлера после того, как он увидел тело Блонди:
    “Его лицо было подобно его собственной предсмертной маске. Он заперся в своей комнате не проронив ни слова”

    Относительно щенков она писала:

    Собака ощенилась в начале апреля 1945 и сейчас выкармливала пятерых щенков. Как сообщат позже Шауб и секретари, Гитлер был очень привязан к щенкам и лично кормил их по несколько раз в день.
    Собака со щенками забегали даже в ванную бункера, и в течение заключительных дней своей жизни Гитлер проводил много времени с ними. Он часто брал одного из щенков, а затем сидел на необитой материей скамье в приемной молча, держа его на руках и не обращая никакого внимания на окружающих. Последние свои дни Гитлер много говорил о собаках. В заключительные часы его жизни они были более важны для Фюрера, чем люди, которые предали и обманули его.

    [/URL]

    [/URL]

    Еще до прихода в политику Адольф Гитлер мечтал стать художником. На сохранившихся полотнах его кисти в основном архитектура и пейзажи. Но были и рисунки собак.

    #2119831

    diversant186
    Участник

    Пять месяцев тюрьмы – такое наказание получил 58−летний житель Берлина Роланд Т. (фамилия осужденного не называется) за то, что назвал свою собаку Адольфом и научил ее делать лапой нацистское приветствие.

    Самый сюрреалистичный процесс среди всех немецких процессов против неонацистов длился четыре года. Все это время суд решал, подпадают ли действия пожилого берлинца под пропаганду нацизма. В 2003 году, проходя с собакой мимо полицейского патруля, Роланд Т. отдал своей четырехлетней собаке по кличке Адольф команду «хайль!», и та послушно отреагировала, подняв для гитлеровского приветствия правую переднюю лапу. Полицейские расценили случившееся как публичную демонстрацию нацистской символики – уголовное преступление, предусмотренное статьей 86а УК ФРГ и грозящее нарушителю денежным штрафом или тюремным заключением на срок до трех лет.

    Собственно, само слово «хайль!» не является наказуемым. Состав преступления возникает, когда некто произносит словосочетание «зиг хайль!» (дословно – «да здравствует победа!») – но хозяин не произносил запретной фразы. Также наказуемым является сам по себе гитлеровский салют – но его совершила неподсудная собака. Поэтому перед судом встал серьезный юридический вопрос: является ли распространением нацистской символики обучение собаки публично демонстрировать нацистский жест.

    Вероятно, Роланда Т. и не признали бы виновным, однако на протяжении всех четырех лет он выступал с крайне провокационными выступлениями: например, он заявил, что кобель Адольф родился в один день с фюрером Адольфом Гитлером, 20 апреля (что не было подтверждено питомником, в котором родилась собака). Также он обещал журналистам усыпить Адольфа 30 апреля 2008 года – в годовщину смерти Гитлера – и постоянно расхаживал по округе в футболке с портретом фюрера. Теперь на ближайшие пять месяцев, которые Роланд Т. проведет в тюрьме, Адольф черной масти отправится в собачий питомник. Параллельно суд решает вопрос, стоит ли после этого возвращать собаку в руки безответственного дрессировщика.
    InfoDog

    #2119832
    Афоня
    Афоня
    Участник

    внушать им свои мысли на расстоянии, то есть проводили опыты по телепатии,

    А так оно и есть. У меня был пёс немец, так то тот всё понимал с взгляда,говорить не надо было. Только собаки , как люди разные-есть умные , есть и тупые.

    #2119838

    diversant186
    Участник

    Собаки Гитлера. Репортаж Константина Гольденцвайга
    Видео НТВ

    http://www.ntv.ru/video/257345
    ——————————————————————————————————————-

    В лидерах книжных продаж в Германии — монография английского ученого о говорящих собаках Третьего рейха.

    Read more: http://www.ntv.ru/novosti/236845#ixzz2cdPSMNJH

    #2119840
    Афоня
    Афоня
    Участник

    В лидерах книжных продаж в Германии — монография английского ученого о говорящих собаках Третьего рейха.

    Кинокефалы известны давно. Даже у христиан святой есть зобаккен :smeh::smeh::smeh:

    #2119841

    diversant186
    Участник

    А так оно и есть. У меня был пёс немец, так то тот всё понимал с взгляда,говорить не надо было. Только собаки , как люди разные-есть умные , есть и тупые.

    Интересная информация, т.к. у меня с собаками все так и есть.
    Достаточно одного звука или взгляда и собака все понимает.
    А про виллу «Виола», я еще давно слышал много интересного.
    Мне о ней рассказывал Мазовер, основатель отечественного собаководства.
    И генерал Медведев, начальник питомника «Красная Звезда», который вывел две новые породы собак — Московскую сторожевую и черного терьера.

    #2119844

    diversant186
    Участник

    — Всегда одно и то же, — всплеснул руками толстяк. — Одно и то же. Вы должны понять: то, что я делаю сегодня, изменит будущее кинологии. Всем нужны сторожевые псы. Гестапо нужны, СС нужны и Полицейскому управлению нужны. И даже армии — армии! — нужны сторожевые псы. Ради бога, я готов завтра же отправить вам полторы… нет, две тысячи голов. Но сторожевой пес — это не просто злой пес. Нет. Сторожевой пес — это в первую очередь пес хитрый, умеющий не только сторожить, но и превосходно выслеживать и настигать… Гестапо ведь интересуют подобные качества?

    — Полагаю, да. — Бригаденфюрер не проявлял эмоций.

    — Вот видите! Подождите всего месяц, и вы получите новую собаку, — глаза Доуфмана загорелись странным фанатичным огнем. — Настоящее чудо. В этих особях мне удалось сохранить лучшие качества немецкой овчарки и прибавить к ним еще кое-что!

    — Кое-что, — позволил себе усмехнуться штурмбаннфюрер. — Не слишком ли расплывчатая формулировка?
    — Вам известно, что около сорока процентов убийств, приписываемых львам, совершают гиеновые собаки? — спросил толстяк, требовательно глядя в глаза бригаденфюреру. — Львы лишь доедают падаль.

    — Мне приходилось слышать об этом, — солгал тот, не моргнув глазом.

    — А вам известно, что гиены ухитряются красть добычу у такого страшного хищника, как гепард?

    — Я не совсем понимаю, к чему вы клоните, герр Доуфман.

    — Гиены вездесущи. Они хитры, мстительны, сильны и беспощадны. У этих животных потрясающее обоняние. Подобно акулам, гиены чувствуют запах крови на расстоянии в несколько километров. Они способны развивать скорость до шестидесяти километров в час! Это меньше, чем у гепарда, но гепард держит высокий темп бега всего десять-пятнадцать секунд. Гиены же способны бежать гораздо дольше. Три гиеновые собаки без труда загоняют взрослую зебру или антилопу! Зафиксированы случаи, когда стая в пять-шесть голов убивала льва. Здорового льва, обратите внимание! Подобные случаи, безусловно, редкость, но возможная редкость! — Щеки Доуфмана разрумянились. Он говорил с таким жаром, что гостям стало не по себе. — Почему люди ненавидят гиеновых собак? Потому что те пожирают падаль? Чушь! Всем хищным животным время от времени приходится питаться падалью. Львам, волкам, медведям, всем! Даже свиньи едят падаль. Гиены трусливы? Ерунда! Гиена отбегает от костра? Но ведь и волки боятся огня. И львы. Однако, в отличие от волков и львов, гиена никогда не отстанет от добычи. У гиен чрезвычайно высокая стайная организация, построенная по принципу иерархической лестницы. Жесточайшая дисциплина! Но! У гиен есть черта, отличающая их от большинства животных, в том числе стайных! Они умеют «договариваться» с представителями других видов ради более эффективной охоты! В этом все дело! Люди ненавидят гиеновых собак, потому что те слишком умны и хитры. Человек боялся и боится гиен. Боится даже больше, чем львов. Заметить подкрадывающуюся гиену практически невозможно! Гиеновая собака близка к совершенству.
    — В течение года я не просто готовил овчарок для караульной службы. Я экспериментировал. В собаках, которых получали войска СС из моего питомника, течет кровь африканских гиен. Но я пошел дальше. Полтора года назад мы занялись скрещиванием немецких овчарок и гиеновых собак. Сначала у нас не все шло гладко, но зато конечный результат превзошел все ожидания. В данный момент в моем питомнике содержится пять сотен овчарок, полученных путем тщательной и кропотливой селекции. Это удивительные собаки. Они унаследовали лучшие рабочие качества от обеих особей. Наступит день, когда щенки «овчарки Доуфмана» будут цениться на вес золота. Поверьте мне, я кое-что понимаю в кинологии.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.