Сирийская авантюра

В этой теме 974 ответа, 35 участников, последнее обновление Новик Новик 2 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 975 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230252
    Helga X.
    Helga X.
    Хранитель

    Заявление лидера партии «Великая Россия»

    Попытка «маленькой победоносной войной» умиротворить свой собственный народ, оскорбленный и обворованный, не нова в политтехнологиях бездарных правителей и государственных изменников. Отправка российских летчиков в очередную «горячую точку» в то время. когда государственность РФ находится в состоянии краха, а экономический кризис убивает все, что обеспечивает повседневную жизнь народа, является безнадежной авантюрой, продлевающей существование зомби — враждебного всему русскому режима, обосновавшегося в Кремле.

    Стратегия олигархических верхов уже основательно отвлекла русских людей от царящего на нашей Родине беспредела коррупции, измены, этнобандитизма, русофобии. Ложные формы патриотизма были вбиты в мозги через традиционные для русских сопереживания всем несправедливо угнетаемым и униженным. Но вместо русского «проекта» в Новороссии кремлевская олигархия устроила очередной образец «РФ в миниатюре» — с теми же воровством, изменой, заказными убийствами, пренебрежением к нуждам и интересам народа. То же произошло с Крымом, где ожидания «вернувшихся в Россию» русских людей были обмануты: один хомут сменили на другой.

    Олигархический режим, инспирируя патриотические настроения, демонстрирует правило: негодяй хватается за патриотизм как за последнюю соломинку. Между тем, этот режим лишил РФ суверенитета, и операция в Сирии — это не выбор представляющего интересы народа правительства, а авантюра политических марионеток, давно переправивших свои активы и свои семьи за рубеж.

    Стратегическая бесперспективность воздушных операций в Сирии очевидна:
    1. Российская группировка в Сирии не решит ни одной проблемы, поскольку помощь Асаду катастрофически запоздала: Сирия разрушена, население бежит в Европу, две трети страны захвачены бандами самой разной принадлежности.
    2. Враги России в очередной раз получили повод для слияния в коалицию, которая продолжит экономические санкции, добавив к ним вооружения, необходимые бандитам, чтобы обеспечить российской группировке поражение. Ровно то же самое было в Чечне, которая теперь находится полностью под контролем боевиков и получает из российского бюджета ежегодную контрибуцию.
    3. Исламский мир, получив «картинку» от мировых СМИ, вновь увидит в России желаемого врага — наиболее слабого и готового сдавать свои территории и осквернять свои святыни символами иноверия. Поэтому в крупнейших городах России скоро произойдут новые теракты, подготовку которых спецслужбы проигнорируют, чтобы оправдать политику в стиле «мочить в сортире», которая вновь приведет правящий режим к позору, который он упорно будет выдавать за победу.
    4. Если операция РФ в Сирии не будет свернута и не останется лишь краткой демонстрацией силы, она потребует расширения военного присутствия в регионе и высосет из терпящего крах бюджета России последние средства. Огромные затраты понадобятся на обеспечение не только воздушных, но и наземных операций. Чтобы они не были «опереточными», придется перебросить в Сирию десятки тысяч военнослужащих и снабжать их в основном воздушным путем. Колоссальные затраты лягут тяжким бременем на всех, кто не входит в олигархические кланы.

    Подвиги русских летчиков, без сомнения, следует прославлять и ценить воинскую доблесть, где бы она ни была проявлена. Но этой славой вновь воспользуются внутренние враги России, оправдывая ею репрессии против русских националистов и патриотов.

    Наблюдая очередную авантюру захлебывающегося в собственной подлости режима, мы должны ответить на нее сплочением русских людей — воссозданием Русского национального движения, которое сможет отправить олигархию в историческое небытие, восстановить суверенитет нации и государства, утвердить разумно организованное и действующее в интересах всех коренных народов России Русское национальное государство.

    Призываю русских людей выйти 4 ноября 2015 года на Русский марш «За русский реванш», организуемый коалицией Русский национальный фронт и другими национально-патриотическими силами в столице и во многих регионах страны. Режим русофобов падет — в этом нет сомнения. Нам надо собирать силы, которые не позволят другим русофобам захватить власть и разрушить государство.

    5 октября 2015

    http://velikoross.org/103472-sirijskaya-avantyura.html

    #2214683

    diversant186
    Участник

    Особенно учитывая это : CNN сообщил о якобы подготовке к наземной операции РФ в Сирииhttps://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru/world/20151005/1297397995.html&lang=ru&lr=213
    «Якобы» у нас не бывает, бывает «скорее всего»
    А это значит что повезут к нам цинковые гробы, оправдывая якобы очередным «хитром планом».

    #2214685
    Корректор
    Корректор
    Участник

    Наземная часть

    Российские руководители продолжают утверждать, что Россия не будет проводить наземную операцию и ограничится лишь воздушными ударами по противнику. При этом срок участия российских военных в операции ограничен тремя-четырьмя месяцами.
    Верить российскому руководству и его словам, особенно после Донбасса и «…пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей…» — это расписаться в собственном слабоумии. Тем не менее, вероятность того, что Кремль действительно надеется на короткую и необременительную прогулку, конечно, есть. Правда, тогда возникает вопрос с теми задачами, которые он на самом деле, а не на камеру, хочет решить.

    При этом вполне явственно идет очень знакомая подготовка очередных добровольцев (они же «отпускники», они же «вежливые люди»). И не слишком официально, и через прозрачные намеки официальных лиц — подготовка идет. Даже можно предположить, какие структуры будут задействованы для вербовки и переброски этих добровольцев. Скажем, союз ветеранов Александра Бородая очень удачно создается, как структура, претендующая на охват всех добровольцев, побывавших в Донбассе. Она же может стать организующей силой, которая будет легально отправлять людей на новую войну, при этом государство остается как бы в стороне. Через такую же структуру вполне возможно организовать и финансирование подобной деятельности. Есть и другие структуры, через которые возможно в случае необходимости организовать поток добровольцев для войны в Сирии.

    В этом случае вполне возможно, что официальная установка будет официально выполняться — наших военных (во всяком случае действующих и находящихся в штате) в Сирии помимо заявленного контингента не будет.

    Однако очевидно, что без наземной операции ни одну из целей и задач (если они вообще ставятся) достичь невозможно. Сирийская армия неспособна к наступлению — для этого нет объективных предпосылок. В последние полгода Асад был вынужден второй раз за войну полностью менять стратегию ведения боевых действий, прекратив оборонять второстепенные направления и оттянув войска на сегодняшние рубежи. Стратегией Сирии сегодня является стратегическая оборона, недостаток сил и ресурсов вынуждает Асада отказываться от действий с решительными целями. Хезболла и иранские бойцы КСИР, которые сражаются в Сирии, малочисленны и задействованы на локальных участках, причем это даже не пехота, а легковооруженные силы специального назначения.

    Без экспедиционного корпуса численностью в 25-30 тысяч человек (это самый минимум, о котором можно говорить) — причем корпуса общевойскового, с соответствующей техникой и непосредственной авиационной поддержкой — вести разговор о любом наступлении в любом направлении бесперспективно.

    При этом наступление на территорию ИГИЛ продолжает оставаться совершенно бессмысленным с оперативной точки зрения — ИГИЛ сегодня мало угрожает Асаду и втянут в войну с курдами. Боевики Ан-Нусры и Ахрар аш-Шам нависают над стратегически важной магистралью Дамаск-Хомс-Хама, грозя разрывом территории под контролем Асада на части. Бомбардировки Тель-Бисы и Ар-Растана как раз и преследуют цель ликвидации анклава боевиков, который они держат еще с 2012 года. Тем не менее, сирийская армия не может зачистить этот район — и скорее всего, даже при поддержке российской авиации ей не удастся это сделать.

    Второй район, который может стать целью экспедиционного корпуса — это район крайне важного треугольника Джиср-эш-Шугур — Маарат-ан-Нуман — Идлиб. Этот район сегодня находится в основном под боевиками Джебхат ан-Нусры. Ликвидация их в этом треугольнике позволит оттеснить отряды «умеренной оппозиции» к границе с Турцией и обезопасить Латакию. Второй значимый плюс такой операции — создание плацдарма для деблокады Алеппо с запада. Общая численность боевиков в этом треугольнике — порядка 20 тысяч человек, что является почти половиной поголовья всей «умеренной оппозиции», за которую так печется Запад. Разгром группировки фактически ликвидирует в военном отношении ее угрозу, дальнейшая ее судьба может решаться в ходе уже не военной, а военно-полийцейской операции. При этом сирийская армия может высвободить до 20 тысяч человек, что вернет ей способность к наступательной стратегии.

    Говоря иначе — для серьезного изменения обстановки наличие экспедиционного корпуса численностью в 25-30 тысяч человек, а возможно, и большего состава, крайне необходимо. Пожалуй, это единственный вариант, при котором можно хоть как-то, но переломить сегодняшнюю негативную тенденцию. Если цель России — какой-нибудь «Багдад-1», то усадить за стол переговоров боевиков можно только после их военного разгрома. Далее — по привычной схеме. Из всех выживших выбрать наименее мерзкого, побрить-помыть, одеть в пиджак и назвать лучшим выбором сирийского народа и своим партнером. Ну, и естественно, начать платить. Дорогим россиянам, конечно, придется увеличить пенсионный возраст лет до восьмидесяти и по просьбам трудящихся поднять тарифы раза в три — но нам не привыкать. Не олигархов же щипать — им и так трудно.

    Однако это сугубо военная сторона вопроса. За кадром остается политическая часть. Сумеет ли российское руководство не дрогнуть перед неизбежным обострением отношений с Западом, который просто не может допустить поражения своих подопечных. Какие ответные ходы предпримут наши «партнеры», нетрудно предугадать — массированные поставки техники, оружия и заброска новых партий боевиков. Возможно появление и западных «отпускников» в качестве операторов сложного и мощного оружия, которое Запад не рискует передавать в руки боевиков, включая и комплексы ПВО. Вероятность прямого столкновения с Западом при этом, естественно, серьезно возрастет.

    Тем не менее, нужно четко понимать: либо сегодняшняя показуха, либо наземная операция. Сегодняшний балет хорош для обезумевшего от телевизионного психоза электората и вполне безопасен в плане последствий для Кремля. Правда, его результативность будет равна почти нулю: только у боевиков Исламского фронта и Джебхат ан-Нусры нужно уничтожить от 3 до 5 тысяч целей для того, чтобы нанести им существенный урон. При этом без наземной операции они восстановят свой потенциал за три-пять месяцев, так что бомбардировки имеют смысл только в таком случае — как преддверие полномасштабного разгрома «на земле».

    Наземная операция может принести успех, но им нужно будет воспользоваться (что для российской власти, которая всегда сдает военную победу за столом переговоров, весьма нетривиальная задача). При этом вероятность втягивания России в конфликт, а еще хуже — прямого столкновения с армиями Запада резко возрастает. Уже сегодня возник инцидент с нарушением воздушного пространства Турции, и американцы успели выразить сожаление, что турки не сбили наш самолет-нарушитель. А ведь идет всего лишь пятый день операции. Если она перейдет «на землю» — такие инциденты будут нарастать как снежный ком.

    В общем — авантюра как она есть. Ничего другого в такой ситуации не бывает и быть не может. На фоне подписанного сегодня Тихоокеанского партнерства мы все больше напоминает латиноамериканский или африканский бантустан, который свои провалы и катастрофы в экономике, политике, социальной сфере прикрывает военными авантюрками большей или меньшей интенсивности. С другой стороны, наводить порядок дома — это ведь так скучно.

    http://el-murid.livejournal.com/2533343.html

    #2214686
    Корректор
    Корректор
    Участник

    Добровольцы

    Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов «не исключил» появления добровольцев из России в составе сирийских вооруженных сил:

    «…Комсомольцы-добровольцы, как поется в известной песне, — их не остановить. И наверняка в рядах сирийской армии появится формирование из российских добровольцев — участников боевых действий», — сказал Комоедов «Интерфаксу» в понедельник, комментируя сообщения СМИ, что в составе сирийских правительственных войск замечены добровольцы, сражавшиеся ранее в Восточной Украине.

    По словам адмирала, сейчас добровольцев в Сирию привлекает, в том числе, возможность заработать неплохие деньги.

    «Что влечет туда (в Сирию — ИФ-АВН) добровольцев, кроме идеи? Конечно, наверняка деньги», — отметил Комоедов…»

    То, что фактически прямо подтверждается участие россиян в войне, плюс вполне прозрачный намек на деньги, как мотив этого участия, говорит, что российские власти делают ставку на переброску добровольцев с территории Донбасса в Сирию. На Донбассе им делать нечего — там дело идет к тому или иному виду сдачи его под Киев (в каком виде и в какой последовательности, это еще обсуждается, но в целом ситуация уже давно ясна). Теперь нужно использовать и по возможности утилизировать этот опасный материал где-то вдалеке.

    Любопытно, как будут переобуваться в полете пропагандисты, расказывавшие нам еще недавно про грозное молчание и «нам нужна вся Украина».

    http://el-murid.livejournal.com/2532818.html
    http://www.interfax.ru/russia/471231

    #2214722

    прянишникоff
    Участник

    Именовать интервенцию ВС РФ в Сирию авантюрой — политическая близорукость. Как не относись к Путину — но помощь Асаду — и своевременна и в интересах России.

    #2214723

    diversant186
    Участник

    Именовать интервенцию ВС РФ в Сирию авантюрой — политическая близорукость. Как не относись к Путину — но помощь Асаду — и своевременна и в интересах России.

    Ура товарищи!

    #2214728
    Кали
    Кали
    Участник

    Особенно учитывая это : [B]CNN сообщил о якобы подготовке к наземной операции РФ в Сирии[/B] — [url]https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru/world/20151005/1297397995.html&lang=ru&lr=213[/url]
    [B]«Якобы»[/B] у нас не бывает, бывает[B] «скорее всего»[/B]
    А это значит что повезут к нам цинковые гробы, оправдывая якобы очередным «хитром планом».

    Всё полетело,тушить активы пахана……:faceoff:

    #2214733
    Alchimic
    Alchimic
    Участник

    Именовать интервенцию ВС РФ в Сирию авантюрой — политическая близорукость. Как не относись к Путину — но помощь Асаду — и своевременна и в интересах России.

    В чём интерес России то? А то некому будет оружие продавать? Так его и так не производят почти, нефть продавать выгоднее.
    В интересах России сначала завезти десятки миллионов азиатов-суннитов, а потом значит суннитов начать бомбить? Вот послушаем, что ты скажешь, когда ноги в метро оторвёт.

    #2214735
    Корректор
    Корректор
    Участник

    В чём интерес России то? А то некому будет оружие продавать?

    Да они и не заплатят. Потом спишут, как это бывает.

    Вот послушаем, что ты скажешь, когда ноги в метро оторвёт.

    Если мне склероз не изменяет, то после последней то ли аварии, то ли взрыва в метро, на какой-то из станций поставили какую-то супер-пупер современную рамку-детектор. Приехал Медведев, проинспектировал это дело, похвалил, и на следующий день всё оборудование сняли.

    #2214740
    Alchimic
    Alchimic
    Участник

    Знакомые ещё лет 20 назад ездили в Сирию по бизнесу. Рассказывали, что дурдом полнейший. Электричество включали только на 2 часа в день. В это время показывали по телеку в основном парады советской техники и папа Башара вопил, что всех посадит и расстреляет. Такие же дегенераты как Кимы. Дегенерату пукину естественно такие нравятся






Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 975 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.