Северная Корея приготовила ракеты и предложила российским дипломатам эвакуироваться из Пхеньяна

Разделы форума. Форумы Новости Международные отношения Северная Корея приготовила ракеты и предложила российским дипломатам эвакуироваться из Пхеньяна

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 33 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225158
    Ак-русАк-рус
    Участник

    МИД Северной Кореи предложил российским дипломатам рассмотреть вопрос об эвакуации из Пхеньяна, сообщил пресс-атташе посольства РФ Денис Самсонов. Аналогичные предупреждения получили и сотрудники других дипмиссий.

    Представитель российского посольства, впрочем, заявил, что вопрос обсуждается, но решение пока не принято — пока что дипломаты работают в штатном режиме. Обстановка на улицах города спокойная, ничто не предвещает начала войны, сообщает «Интерфакс».

    — На интернет-фронте: хакеры превратили вождя КНДР в «Ким Чен Свина»
    Относительное спокойствие российских дипломатов, работающих в Северной Корее, разделяют и в Москве. Ранее замглавы МИДа России Игорь Моргулов предположил, что вряд ли Северная и Южная Корея сознательно идут к развязыванию войны. При этом он предупредил: учитывая нынешнюю нестабильную ситуацию в регионе, достаточно будет элементарной человеческой ошибки или технического сбоя, чтобы разразился конфликт.

    Дипломат подчеркнул, что все происходящее не может не беспокоить Россию, так как в случае перехода к активным военным действиям взрывоопасная ситуация может возникнуть в непосредственной близости от дальневосточных рубежей РФ.

    Ракеты КНДР уже готовы, вызнали сеульские журналисты

    Тем временем южнокорейские СМИ, ссылаясь на военные источники, уверяют, что на пусковых установках размещены и замаскированы две северокорейские ракеты среднего радиуса действия. Ранее сообщалось, что одну ракету типа Musudan (дальность полета от 3 до 4 тысяч км, одна такая ракета способна поразить военные базы США на острове Гуам в западной части Тихого океана) доставили на Восточное побережье КНДР. Скорее всего, ракеты привезли к месту установки на специальном военном поезде.

    Для наблюдения за подготовкой к запуску ракеты и предотвращения возможной угрозы руководство Южной Кореи направило к Восточному и Западному берегам Корейского полуострова два эсминца, оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis. Представитель штаба ВМС Республики Корея заявил, что эти новейшие эсминцы «способны отслеживать сразу множество целей на удалении до 1 тысячи км», передает ИТАР-ТАСС.

    Кроме того, в целях обеспечения безопасности Сеул решил задействовать наземную систему ПРО Green Pine и самолет раннего радиолокационного обнаружения и управления Е-737 Peace Eye производства компании Boeing.

    В Вашингтоне полагают, что ракеты будут использованы не для нанесения удара по объектам противников КНДР, а для проведения испытаний в день празднования дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

    #2085046
    АватарАгент
    Участник

    чего то заигрался Ын… гуманитарную помощь продовольственную КНДР не дают, что ли…

    #2085048

    Молодец Ким Чен Ир! Взял да и заявил на весь мир: «Будете вмешиваться — закидаю всех ядерными ракетами».
    Это же придется сказать и русским националистам, когда /если/ они придут к власти. Иначе внешней жидовской интервенции не избежать.

    #2085065
    Ак-русАк-рус
    Участник

    чего то заигрался Ын… гуманитарную помощь продовольственную КНДР не дают, что ли…

    Молодец Ким Чен Ир! Взял да и заявил на весь мир: «Будете вмешиваться — закидаю всех ядерными ракетами».

    А вот директор корейских программ института экономики РАН Георгий Толорая считает, что военная риторика со стороны КНДР не перерастет в полномасштабную войну, хотя и не исключена возможность мелких пограничных конфликтов. «Северная Корея может вполне такие конфликты инициировать. Поскольку у них нет общественного мнения, для них небольшие потери в размерах взвода, батальона или роты — это, в общем, дело геройское. Для Южной Кореи и для американцев это будет большой внутриполитической проблемой и большим ущербом для глобальной и региональной экономики, поэтому Северная Корея вполне может на это пойти, понимая, что полномасштабную войну никто начинать не хочет», — заявил он «Интерфаксу».
    По его словам, главной целью такой риторики является привлечение внимания к КНДР со стороны мировых СМИ. «Северокорейцы просто дурачатся над западными политическими партнерами, поскольку у тех адекватного ответа нет, а Северная Корея может продолжать изображать из себя важное, серьезное государство, решающий фактор международной жизни, с которым надо считаться», — пояснил эксперт.

    ЗЫ. КНДР нужна не полномасштабная война, а уступки американцев. Что было уже не раз, даже бабла по-легкому срубить удавалось.

    #2085152
    АватарКрестоносец 88
    Участник

    Молодец Ким Чен Ир! Взял да и заявил на весь мир: «Будете вмешиваться — закидаю всех ядерными ракетами».
    Это же придется сказать и русским националистам, когда /если/ они придут к власти. Иначе внешней жидовской интервенции не избежать.

    Ты думаешь, что они будут дурнее Ким Чен Ира?

    #2085156
    Ак-русАк-рус
    Участник

    Ты думаешь, что они будут дурнее Ким Чен Ира?

    Малыш Ким понял правила игры

    Такие жесты, как разрыв соглашения о перемирии с Южной Кореей, объявление боевой готовности или угрозы нанесения ядерного удара, «входят в обычный репертуар пхеньянской пропаганды», пишет Феликс Ли в Tageszeitung.
    «Молодой Ким, как и его отец в свое время, осознает, что режим не выдержит настоящей войны с США. Тем не менее, громкая угроза имеет под собой совершенно определенный расчет: она придает слабой стране грозный вид», — отмечает Ли.
    «В пределах страны Ким может вызвать к себе уважение тем, что дает отпор американцам и южным корейцам, стилизованным под врагов. За пределами страны он поддерживает имидж непредсказуемости, благодаря которому у него больше возможностей маневра на переговорах», — пишет автор. По его прогнозам, «дело может дойти до отдельных военных ударов в пограничном регионе Южной Кореи, но не более того».
    «Вскоре дело снова дойдет до того, что соседние страны и мировые державы будут рады, когда Пхеньян снова согласится сесть за стол переговоров. За это США, Япония, Южная Корея и Китай пойдут на уступки: например, поставки нефти или продовольствия или послабление недавно усиленных санкций. В таком случае игра с ядерным огнем окажется выгодной не только для папы, но и для сынка», — заключает Ли.

    #2085158
    АватарКрестоносец 88
    Участник

    Да, примерно, как в «любимом» СССР!

    #2085173
    Ак-русАк-рус
    Участник

    Мощное землетрясение магнитудой 6.2 произошло на Дальнем Востоке РФ рядом с китайской и корейской границей, сообщает американский геофизический центр.
    Эпицентр находился на глубине 561 км к юго-западу от Владивостока, в 9 км от города Зарубино, в 63 км от Хунчуна в Китае и в 608 км от Пхеньяна.

    Землетрясение произошло на фоне напряженности в связи с угрозами Северной Кореи применить ядерное оружие против США. :eek1:

    из http://www.zman.com

    #2085198
    Ак-русАк-рус
    Участник

    Китай привел свои вооруженные силы в состояние повышенной боеготовности в северо-восточной части страны в свете недавних угроз со стороны Пхеньяна атаковать американские базы на территории Южной Кореи и Японии, заявляют американские высокопоставленные чиновники.

    Отчеты из региона свидетельствуют, что Народно-освободительная Армии Китая (НОАК), в последнее время, увеличила свое военное присутствие на границе с КНДР из-за возросшей напряженности на Корейском полуострове, в частности, в свете заявлений северокорейских лидеров о «состоянии войны» с Южной Кореей, а также угроз в адрес Соединенных Штатов и Японии.
    По информации чиновников, Народно-освободительная Армия начала военную мобилизацию в районе границы с Северной Кореей в середине марта. Источники отмечают высокую активность как наземных войск, так и военной авиации Китая.

    На прошлой неделе ВМС Китая провели военные учения, включая боевые стрельбы в непосредственной близости от Корейского полуострова. Эти учения стали ярким жестом в поддержку Северной Кореи, возмущенной текущими американскими военными маневрами, окончание которых намечено на середину апреля. Северная Корея, тем временем, мобилизует ракетные войска, в том числе ракеты ближней и средней дальности, заявляют американские чиновники, основываясь на данных со спутников.

    zadumaisa.com

    #2085199
    АватарАнатолий
    Участник

    У молодого Ына однако амбиции.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 33 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.