Сборы во славу св. Дмитрия Донского

Разделы форума. Форумы Русская нация Русская оборона Армия Сборы во славу св. Дмитрия Донского

В этой теме 31 ответ, 5 участников, последнее обновление дядя Андрей дядя Андрей 3 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 32 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230265
    дядя Андрей
    дядя Андрей
    Модератор

    Сборы во славу св. Дмитрия Донского
    afisha-copy-780x1231.jpg

    alexandr-boroday-voennie-sbory-780x520.jpg

    В отличие от огромного числа любителей порассуждать о пользе военно-патриотического воспитания молодёжи, а заодно – попилить ежегодно отпускаемые на это дело немалые бюджетные деньги, «еноты» не болтают, а делают. Подтверждением чему стали проведённые 25-27 сентября сборы военно-патриотических клубов, посвящённые 665-летию св. Дмитрия Донского и 635-летию Куликовской битвы. Сборы проходили на территории, прилегающей к восстановленному Николо-Берлюковскому монастырю. Организаторы – группа «E.N.O.T. Corp», ассоциация «Резерв» и учебная команда «НП по содействию возрождению казачества».

    pogruzka-1024x680.jpg

    Место – потрясающе красивое, как и сам монастырь – помимо церквей, на территории расположилась целая аллея прекрасных бюстов российских императоров от Павла Первого до Николая Второго, по каждому рядом – жизнеописание. Кстати, там же самая высокая колокольня в России, которая на несколько метров выше кремлёвского Ивана Великого.

    nikolo-berlukovskiy-monastir-1024x676.jpg

    Всего в сборах приняло участие более 300 человек из 21 клуба. Клубы и казачьи кадетские классы приехали из Москвы, Орехово-Зуево, Монино, Павловского Посада, Иваново, Электроуглей, Ногинска, Жуковского, Рязанской области, Щелково. Прибыло много «старых знакомых», но были и приехавшие на наши сборы впервые, так что география и охват клубов постоянно расширяются. В частности, приехали московский клуб «Каскад», православная гимназия «Серафимы», «Сыны Отечества», клуб «Дмитрий Донской» из Орехово-Зуево, Павлопосадский отряд св. Никиты, команды из Иваново, из Рязанской области – из Михайлова и Скопина, отряд «Платовец» из Щелково, московский кадетский казачий класс и другие. Из приехавших впервые — большой туристический клуб из Монино, команда «Стратилат-Восток» из Электроуглей, а также клуб «Альфа-Патриот» из Жуковского, приятно удививший своей подготовкой и дисциплиной.

    К сожалению, из-за проблем с транспортом не смогли добраться ребята из клуба г. Антрацит (ЛНР). Зато из Питера прибыла группа лучших бойцов ДШРГ «Русич», долгое время успешно воевавших на Донбассе, а сейчас вернувшихся в Россию. Они прекрасно показали себя в качестве инструкторов на тренировочных площадках. Всего на сборах было развернуто 12 площадок, где непрерывно проходили семинары и практические занятия: индивидуальная и групповая тактика, полевая медицина, снайперское искусство, стрельба из пистолета, химзащита, выживание, фехтование, метание ножей, горная подготовка, рукопашный бой, инженерная-фортификационная подготовка. Операторы «E.N.O.T. Corp», имеющие опыт боевых действий, так же выступали в качестве инструкторов. Полевую медицину вел участник трех войн, доцент и кандидат медицинских наук Андрей Акинфиев. В качестве проверки усвоения полученных знаний, были проведены соревнования по армейскому рукопашному бою и лазертагу, большая ночная тактическая игра, а так же обустроена полоса препятствий.

    polosa-prepyatstviy-1024x680.jpg

    Поскольку сборы были посвящены годовщине Куликовской битвы, одним из основных был исторический конкурс по этой теме. Вёл его «походный атаман» и писатель-историк Валерий Шамбаров. Ответы ребят проверял и выставлял оценки старший научный сотрудник Академии Наук Александр Шевченко. Таким образом и по этой части всё прошло на весьма высоком уровне.

    Вечером в лагере состоялся концерт под открытым небом. Вначале выступили артисты из Ногинска. Затем воскресная школа храма Успения Божьей Матери из с. Богослово показала потрясающий спектакль «Солдатский крест» — о том, как пленный боец сидит в чеченском зиндане, а его пытаются заставить снять с себя крест, но он предпочитает мученическую смерть на распятии. Кстати говоря, сценарий спектакля основан на реальных событиях, и показали его ребята как раз в канун праздника Воздвижения Креста Господня.

    concert-pod-otkritim-nebom-1024x682.jpg

    Что касается работы по обеспечению жизнедеятельности лагеря, отдельное слово благодарности нельзя не сказать нашей группе «младоенотов» — каждый, что называется, пахал за двоих. Вполне на уровне оказалась и организация караульной службы. Что, помимо решения внутренних проблем, позволило задержать пару «приблатнённых» местных, которые явились повыпендриваться, думая, что попали на «Зарницу» и были, мягко говоря, неприятно удивлены. После весьма доходчивого, в «енотском» стиле, вразумления оба были отпущены, а местные гоп-компании впредь обходили лагерь стороной.

    komendantskaya-rota-enotov-1024x680.jpg

    26 сентября на сборы приехала делегация оргкомитета создаваемого сейчас «Союза Добровольцев Донбасса» во главе с Александром Бородаем (экс-премьер ДНР). На промежуточном подведении итогов Бородай вручил специальные призы особо отличившимся ребятам и выступил перед общим строем с обращением к участникам сборов, заявив, что «нам ещё предстоит повоевать за Россию, и к этому надо заранее готовиться». Чем мы, собственно, успешно занимаемся на протяжении продолжительного времени.

    На заключительном построении иеромонах Тимофей отслужил благодарственный молебен, а командир «Резерва» Роман Теленкевич вручил призы. На этот раз штаб сумел обеспечить ребятам хорошие награды, которые, надеемся, пригодятся им для самостоятельных тренировок. За первые места в каждой номинации команды получили ММГ-автоматы. За вторые и третьи – лодки и туристическое снаряжение. Также всем участникам достались почетные грамоты и памятные армейские жетоны с гравировкой E.N.O.T. Corp.

    uchastniki-cborov-1024x679.jpg

    Одним из важнейших показателей успешности проведённых сборов стало то, что удалось получить полную поддержку со стороны Николо-Берлюковской обители. Руководство монастыря предложило использовать прилегающую лесную территорию под проведение будущих сборов, а так же подтвердило готовность к организации постоянно действующего учебного центра по военно-патриотическому воспитанию. С Божьей помощью, обязательно реализуем!

    dshrg-rusich-sbori-1024x575.jpg

    Смотрите ещё!

    #2215121
    Корректор
    Корректор
    Участник

    Судя по тому, что там ошивается г-н Бородай (не подумайте, что господин), это новый Селигер, что ли?

    #2215150
    дядя Андрей
    дядя Андрей
    Модератор

    Судя по тому, что там ошивается г-н Бородай (не подумайте, что господин), это новый Селигер, что ли?

    А где он там? Я там не всех знаю, но если нужно, спрошу у ребят

    #2215154
    Корректор
    Корректор
    Участник

    А где он там? Я там не всех знаю, но если нужно, спрошу у ребят

    На первой фотке групповой — в центре. И на видео тоже есть.

    #2215155
    Корректор
    Корректор
    Участник

    Просто интересно, что он там делает, и не он ли организатор?

    Он бывший кореш Гиркина, поэтому Гиркин знает, что это за рыба.
    А он, относительно появления там Бородая, писал следующее (ответы)..

    Блогеры охотно пере-опубликовывают большую подборку фотографий о прошедших, так называемых «сборах» «Русичей», E.N.O.T.’ов corp и пр. Подборка была «вывешена» на личной странице Алексея Мильчакова ВКонтакте. Однако, никто не решился ознакомить общественность вот с этой, итоговой фотографией, обособленно «висящей» на странице Мильчакова. На ней и организаторы, и продвиженцы этих «сборов» с Патроном — А.Бородаем, в центре.[/quote]
    О! Знакомые всё лица!:smeh:[/quote]

    Очередной распильно-патриотический симулякр ?[/quote]
    Да, но вполне масштабный и также вполне логичный. Классика в чистом виде: «если с чем-то не можешь бороться — надо это возглавить». Бородай, уже предавший ДНР и (по ходу пьесы) успевший «сменить хозяина» (его не Сурков в Донецк посылал первоначально), теперь должен «возглавить» тех, кого он предал и «использовать по второму разу».[/quote]

    Они настолько наивны, что не понимают этого?[/quote]
    А что удивляться? Очень немногие знают качества Бородая, как их знаю я. И далеко не все (даже из числа служивших под моим командованием) знают подоплеку конфликта между нами и, более того, однозначно на «моей стороне».
    И «полив грязью» на множестве интернет-ресурсов, а также из уст таких персонажей, как пан Захарченко, пан Пургин, «Царь», «Гиви» и Ко — тоже свою роль сыграл.
    Бородай же не заявляет, что он «сурковский агент» в открытую? Нет. Наоборот, он даже Суркова вчастных беседах поругивает. На словах он — «русский империалист». А то, что некогда искренний журналист-патриот выродился в продажную шлюху самого низкого разбора — это, к сожалению, не очевидно (и возможно — даже ему самому).
    А тут и ресурсы имеются — для многих добровольцев это надежда на нормальное лечение и социализацию, на сохранение в собственных глазах и (что немаловажно) — в глазах окружающих — определенной «респектабельности» + некая «гарантия», что «смена политического вектора» не приведет к «путешествию в места не столь отдаленные». У кого-то (особенно у бородаевского окружения) — надежды на карьеру.
    Ведь, фактически, «гремевшее» год назад, почётное и героическое в глазах широких слоёв населения звание «добровольца Новороссии» сейчас стремительно становится маргинальным. И не многие готовы честно признать, что ради сохранения Чести следует вновь стать маргиналами, какими настоящие патриоты были вплоть до начала «крымских событий».[/quote]

    Получается, что Бородай с Сурковым берут в оборот идейных и хорошо подготовленных добровольцев для того, чтобы предоставить им возможность стать «фаворитами выборов» на Донбассе? Не верю. Звучит красиво, ровно настолько, чтобы заманить их в бородайский союз, но наверняка это делается для России, а не для республик. Чтобы в РФ такие люди были под контролем, а пообещать и не такое могут.

    PS речь идет о выходцах с Украины, но все равно не верю. Незадолго до этого Бородай вещал, что его союз для граждан РФ, на что эль Мюрид внимание обратил.[/quote]
    Ничего подобного не планируется. Бородай и Ко делают упор именно на привлечение россиян-добровольцев. Их Сурков планирует использовать не на Донбассе, а в своих мутнейших и грязнейших внутрироссийских политических играх. На пример — организует новую «манежку», а потом всех «сольёт». В спецслужбах далеко не секрет, что предыдущую именно он организовал.[/quote]

    #2215593
    Аватар
    Ладислав
    Участник

    Судя по тому, что там ошивается г-н Бородай (не подумайте, что господин), это новый Селигер, что ли?

    Там ещё и Мильчаков со своей волосатой подружкой, очередные «наши» или «сосущие вместе» :smile1:

    #2215595
    Афоня
    Афоня
    Участник

    Сборы во славу св. Дмитрия Донского

    А чё Бородулька там делает? Он же голимый провокатор.

    #2215599
    Корректор
    Корректор
    Участник

    Там ещё и Мильчаков со своей волосатой подружкой, очередные «наши» или «сосущие вместе» :smile1:

    Да. И что интересно — подружка постоянно при нём, куда бы он не грёб.:smile1:
    Он, скорее всего, своей смертью не помрёт. Его либо контора росиянская как-нибудь подставит и утилизирует. Либо укры, из злопамятных, за то, шо уши резал.

    #2215605
    Афоня
    Афоня
    Участник

    Там ещё и Мильчаков со своей волосатой подружкой, очередные «наши» или «сосущие вместе» :smile1:

    А ты набей ему морду:crazy:

    #2215618
    Аватар
    Ладислав
    Участник

    А ты набей ему морду:crazy:

    Сначала набей морду русским добровольцам, воевавшим за Украину. Начать можешь с Ильи Богданова

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.