Русский художник осужден по 282-й посмертно.

Разделы форума. Форумы Новости В России Русский художник осужден по 282-й посмертно.

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  папаша 4 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1227275

    diversant186
    Участник

    Русский художник Виктор Васнецов осуждён посмертно по ст. 282 УКРФ -маразм крепчал!

    samolet73

    f2u8bjXR.jpg

    Оригинал взят у igor59 в Русский художник Виктор Васнецов «осуждён» посмертно по ст. 282 УКРФ -маразм крепчал!http://igor59.livejournal.com/142741.html
    Ленинский районный суд в городе Кирове признал картину замечательного русского художника В.М. Васнецова «экстремистской»…

    Наконец-то «длинные руки» правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, 1848 г. р., художником-экстремистом. Посмертно. Основание — выводы экспертизы по его картине «Встреча Олега с кудесником», изготовленной мастером по заказу неустановленным следственными органами лица в городе Москве в 1899 году.
    Справедливости ради стоит отметить, что самый известный иллюстратор русских сказок вновь попал в историю случайно, очутившись не в то время и не на том месте. «Кудесника» поместил на обложку своей брошюры «Волхвы» писатель Алексей Добровольский, он же «Доброслав». Творческий союз писателя с художником (т. е. фактически банда), оказывается, занимался тем, что публично возбуждал «национальную, расовую или религиозную вражду», унижал «национальное достоинство», а также пропагандировал «исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности» (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации).
    Читаем внимательно: «Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображен старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу».

    http://rupo.ru/i/msg_i/2275/wasnetsow.jpg

    Мнение экспертов подтверждает и пока еще свидетель (статус может быть переквалифицирован) Александр Пушкин. Ведь «старец в образе язычника» беседовал с его вещим Олегом:

    Как ныне сбирается вещий Олег
    Отмстить неразумным хазарам. (согласно УК РФ — «унижение по национальному признаку»)
    Их села и нивы за буйный набег
    Обрек он мечам и пожарам. (ст. 353: «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны»)

    А вот как обращается старец с представителями государственной власти:

    Волхвы не боятся могучих владык,
    А княжеский дар им не нужен;
    Правдив и свободен их вещий язык
    И с волей небесною дружен.

    Здесь явно прослеживается пренебрежение к князю (ст. 319: «Оскорбление представителя власти»), которое усугубляется предсказанием: «Примешь ты смерть от коня своего» (ст. 320: «Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица»).
    http://stihiya.org/news_8839.html

    http://samolet73.livejournal.com/1082242.html

    #2135048

    В. Панфилов
    Участник

    А что ты хотел от оккупантов?

    #2135057

    папаша
    Участник

    Официальный ответ
    Ваше обращение, поступившее 21.01.2011 в адрес Ленинского районного суда г.Кирова, по теме — признание художника Васнецова экстремистом посмертно, рассмотрено.
    Информируем, что 24.12.2009 Ленинским районным судом было вынесено заочное решение по иску прокурора Ленинского района г.Кирова (гражданское дело №2-4064/2009, после перерегистрации в 2010 году присвоен номер 2-176/2010) об установлении наличия признаков экстремизма в брошюре А.Добровольского «Волхвы». Решением суда установлено наличие признаков экстремизма в брошюре, сама брошюра признана экстремистским материалом.
    Определением судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда от 09.02.2010 решение Ленинского районного суда оставлено без изменения, а жалоба А. Добровольского — без удовлетворения.
    В брошюре имелась иллюстрация картины художника-передвижника Виктора Васнецова «Встреча Олега с кудесником», вместе с тем судом выводов по вопросу наличия признаков экстремизма в указанной иллюстрации картины не давалось. Толкование судебного решения, распространенное в средствах массовой информации, а также в сети Интернет, в интерпретации, с который, по всей видимости, Вы ознакомились, является необоснованным и не соответствующим действительности. Следуя логике данного толкования, установление судом признаков экстремизма в брошюре, означает, что бумага белого цвета определенного формата, на которой была отпечатана данная брошюра является экстремистской.
    Информируем о том, что решение опубликовано на сайте районного суда 24 марта 2010 года в разделе Новости, непосредственно после распространения в сети Интернет подобного рода искаженного толкования судебного решения, чтобы имелась возможность граждан самостоятельно ознакомиться с данным решением и сделать собственные выводы. Также с текстом данного судебного акта Вы можете ознакомиться в разделе Судебные акты по ссылке.

    С уважением,

    Председатель Ленинского районного суда
    г.Кирова Кировской области К.Г. Зайцев[/quote]
    http://leninsky.kir.sudrf.ru/modules.php?name=gbook&op=2&arc_list=2011-01

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.