Общественное движение «Новая Москва»

Разделы форума. Форумы Партия «Великая Россия» Новости партии Общественное движение «Новая Москва»

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230602
    Helga X.Helga X.
    Участник

    Угрозой устойчивому развитию Москвы, наряду с объективными факторами сегодняшнего дня, вдруг стала проводимая в столице чудовищная градостроительная политика. У всех на слуху уничтожение в Москве отдельных парков и скверов под застройку.

    Но мало кто знает о том, что на присоединенных к Москве новых территориях на юго-западе, в так называемой Новой Москве, на уничтожение под застройку обречены тысячи гектаров лесов. Тех самых зеленых легких, за счет которых Москва еще дышит. По лесам пройдут широкие автомагистрали и вырастет дорожная инфраструктура, а луга полностью подлежат застройке многоэтажками. Для этого вот-вот будут утверждены изменения в Генплан Москвы в отношении присоединенных территорий и начнется строительная вакханалия. Жителям Новой Москвы предстоит навсегда потерять те условия своего существования, которые они имеют, а жителям Москвы «старой», где роза ветров как раз расположена на юго-западе, оказаться, вместо пригодного для жизни города, в токсичной душегубке.

    Достучаться до московской власти за счет десятков тысяч обращений, протестных подписей, встреч с «ничегонежелающимислышать» чиновниками невозможно. Последовательно блюдутся интересы застройщиков и лендлордов, а не москвичей.

    Основные цели движения: координация усилий граждан, различных общественных и политических объединений для решения основных проблем жителей Новой Москвы и для коллективной, в рамках действующего законодательства, самозащиты гражданами их нарушенных прав и законных интересов.

    В организации и работе Движения принимают участие члены партии «Великая Россия».

    5sijvWddISw.jpg

    #2226490
    Helga X.Helga X.
    Участник

    учредительная конференция по созданию общественного движения «Новая Москва»

    #2226491
    Helga X.Helga X.
    Участник

    #2226492
    Helga X.Helga X.
    Участник

    Опубликовано: 29 февр. 2016 г.

    28 февраля 2016 года было записано интервью с лидером инициативной группы по защите Троицкого леса. Ольга Сластунина рассказала о важных событиях вокруг Троицкого леса.

    #2226493
    Helga X.Helga X.
    Участник

    6 марта в это воскресенье в 14.00, в центре Москвы по улице Малая Лубянка в доме 16/4, состоится второе заседание Организационного Совета общественного движения «Новая Москва».

    Активисты соберутся в полном составе и будут строить планы на будущее.

    Новая Москва 24 будет освещать все события первого общественного движения на новых территориях http://newmoscow24.ru/archives/5284

    #2226494
    Helga X.Helga X.
    Участник

    Опубликовано: 3 мар. 2016 г.

    Активисты Новой Москвы провели учредительное собрание в Совхозе им. Ленина Московской области.

    А конференция всё равно состоится ! — заявлял один из организаторов собрания по созданию нового ОД «Новая Москва».

    НОВАЯ МОСКВА 24 = Учредительная конференция движения «Новая Москва» состоялась 28 февраля 2016 года в 15 часов в совхозе им. Ленина, возглавляемом Павлом Грудининым.

    Проведение конференции в здании Московской городской детской музыкальной школы №1 имени С.С. Прокофьева было сорвано под давлением Департамента культуры Москвы. Общественные активисты не исключают, что столичные власти испугались нового движения, способного вскрыть их злоупотребления в Новой Москве.

    Днем 26 февраля 2016 года директору Московской городской детской музыкальной школы №1 имени С.С. Прокофьева позвонили из Департамента культуры столицы и категорически запретили проведение конференции движения «Новая Москва» в этом здании.

    Общественники, правозащитники и независимые эксперты столицы возмущены тем, что московские чиновники позволяют проводить в бюджетных организациях мероприятия «Единой России» и других провластных структур и препятствуют конференции социального движения, защищающего права простых граждан. Если чиновники действовали по своей инициативе, они подставили своего шефа Сергея Собянина. Если это было с согласия мэра, он еще раз показал, что не собирается считаться с интересами горожан.

    Активисты заявляют – движение «Новая Москва» все равно будет создано и выведет нерадивых чиновников на чистую воду! — заявляют активисты.

    #2226495
    Helga X.Helga X.
    Участник
    #2226496
    Helga X.Helga X.
    Участник

    В организации и работе Движения принимают участие члены партии «Великая Россия».

    #2226560
    Helga X.Helga X.
    Участник

    Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=136.4new_muscovite в Продление метро от Саларьево до Коммунарки

    По сообщению Сергея Собянина Сокольническую линию планируется продлить до поселка Коммунарка Сосенского поселения Новой Москвы. Продлевать ветку планируется не под землей, как это было ранее, а по земле, что позволит вдвое удешевить проект. «Ранее там планировалось пустить скоростной трамвай, — сказал Марат Хуснуллин. — Вот по его пути и пойдет наземное метро». По словам Собянина Сокольническая ветка может быть продлена в течение 3-4 лет.

    Как человек, некоторое время живший на наземной Филёвской линии, я просто обязан высказаться!

    1. Во-первых, наземное метро — это редкая гадость! Оно начисто разрезает территорию, создавая огромную кучу неудобств (дом в ста метрах, а идти до него полтора километра в обход). По сути, это как ещё одна скоростная трасса. Я уж не говорю про всякие мелочи, типа сложного обслуживания (чистка снега, и др.), необходимости использования утепленного подвижного состава (в поездах, что сейчас ездит по Сокольнической — люди просто околеют, поверьте бывшему «филёвцу»!), и так далее.

    2. Калужскому шоссе нужна ОТДЕЛЬНАЯ линия метро. Сокольническая просто не вытянет такой нагрузки. Будет постоянная дикая давка в часы пик. Юго-Западная вообще превратится в «Текстильщики №2», где иногда только с третьего раза удается впихнуться в поезд (а уж у беременных пассажирок и лиц с детьми — просто нулевые шансы уехать без риска для жизни).

    Сейчас на Сокольническую приходится примерно 110-140 тысяч человек, проживающих в транспортной доступности от Киевского шоссе (Московский с окрестностями, Внуково, и далее). На Теплый Стан (а в будущем — на линию от Новаторов до Десны) приходится даже чуть более того (почти весь ТАО + Коммунарка, Воскресенское, и прочие «калужцы»).

    Новый проект метро от Саларьево до Коммунарки автоматически приводит к тому, что большая часть «калужцев» автоматически суммируется с «киевцами». Нагрузка возрастает как минимум в два раза. Плюс, активное жилищное строительство по обоим шоссе… Кошмар, в общем.

    #2226561
    Helga X.Helga X.
    Участник

    Общественное движение «Новая Москва»

    Иван Неслуховский

    сегодня в 16:37

    Всё ещё круче. У нас ни одной особо охраняемой природной территории согласно генплану. И даже раздела охраны природы нет. Вот всё, что нужно знать о генплане Новой Москвы.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.