Объединённая тема:Почему "совок"? и П.Раста "Укропствующие".

Разделы форума. Форумы Партия «Великая Россия» Идеология партии Объединённая тема:Почему "совок"? и П.Раста "Укропствующие".

В этой теме 184 ответа, 25 участников, последнее обновление дядя Андрей дядя Андрей 3 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 185 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225540
    дядя Андрей
    дядя Андрей
    Модератор

    На форуме периодически появляются темы о советских людях, которых авторы и некоторые форумчане называют «совками». Тема эта не нова, термин тоже придуман не вчера. Тем не менее, появилось желание более определенно высказать свое мнение. Меня очень коробят фразы типа «совок это особый вид человека, только не разумный. Это даже не расса.» (привожу написание оригинала) и «гомо советикус, не путать с гомо сапиенсом!». Ладно бы, такими словами кидались западные русофобы, вернее даже – советофобы, было бы понятно. Западу Россия во все времена была как кость в горле, и он делал все, чтобы ослабить, или уничтожить наше государство. Кто хоть немного изучал историю – знает, что даже союзники всегда были не прочь укусить нашу страну или поживиться за ее счет.

    Здесь же, за единичными исключениями, собрались, в основном, соотечественники. Эти люди или родились в советской стране, или жили, или живут в ее несуществующих границах. Их реплики, полные презрения и ненависти к советскому человеку, в которых они стараются «совка» опустить до уровня животного, отказывая ему в разумности, человеку приличному читать неприятно. Ведь гаденько презирать соседа за то, что он всю жизнь честно проработал на заводе, подло смеяться над старой учительницей, которая всю свою жизнь посвятила детям, отвратительно свысока смотреть на крестьянина, который кормил страну.

    Как правило, в противовес «совку» ставятся внезапно разбогатевшие русские (и не русские), их капиталы, их успех, их умение приспосабливаться к внешним условиям. Это кумиры ненавистников всего советского, этих можно считать людьми, равняться на них и обожать. Этих нельзя называть презрительным словом «совок». Авторы презрительных высказываний в сторону советского человека также не причисляют себя к ненавистным им «совкам». Солидарны с ними не только современные нувориши, но и многие люди во власти.

    Поливая помоями прошлое, свое прошлое, все предыдущее поколение, они не замечают, что гадят на своих отцов и матерей, на своих дедов и бабушек. Ведь те жили, трудились в СССР, верили в светлое будущее и верили в себя. Они рожали детей, которые в последствии оказались выродками, отказывающими своим предкам в разумности. Такого цинизма, такой подлости даже в нынешние дикие времена не везде встретишь.

    Кроме того, охаивая и презирая советское, эти люди не чураются пользоваться советским: они ездят по дорогам, многие из которых сделаны в советские времена (железные дороги так вообще почти все советские), они живут в домах, большинство из которых построены «совками», пользуются советскими канализацией и водопроводом. Все (подумайте только – все) гидроэлектростанции построены ТОГДА. Авария у московских энергетиков на всю страну показала, что они пользуются оборудованием 60-х годов. Космос наконец. Все, что летает, сконструировано ТОГДА. Что сконструировано позже – красиво падает. Хотя промышленность у нас с 90-х годов рухнула, даже то, что немного работает в большинстве из советских времен. Даже у нефтяников-олигархов не оказалось ни одного современного нефтеперерабатывающего завода! Было бы честно отказаться им от всего советского, не пользоваться им. Поэтому на одну из реплик я ответил «Чего ж Вы гадите туда, откуда едите? Это признак ума и порядочности по Вашему?». В ответ я получил лишь очередную порцию яда. Что ж, в серпентарий без защиты заходить опасно.

    Я долго думал, чем же насолили ярым антисоветчикам так презираемые ими «совки»? За что их можно так ненавидеть? Ведь, как правило, они не поймали птицу счастья за хвост, не имеют яхты, заводы, самолеты и особняки в Майами. Кто-то не пережил перестройку и последующую за ней вакханалию. Таких было много. Остальные сумели выжить, с большим напряжением добывая пищу, растят детей, обучают и воспитывают их. Нет у них капиталов, дворцов. Кажется, люди, утонувшие в бытовых проблемах, могут вызывать только сочувствие. А тут НЕНАВИСТЬ.

    Сильная ненависть может быть порождена завистью. Чему же завидовать, спросите вы? Есть чему завидовать. У советского человека, пусть его называют «совком», есть то, чего нет и никогда не будет у этих, у анти-«совков». У человека, который из развалин 17-го года, из руин 45-го, сотворил великую страну, не думая о себе, были СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО, ПОРЯДОЧНОСТЬ, ПАТРИОТИЗМ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ, ЛЮБОВЬ. Эти качества присущи только человеку. Те же, кто человека называет «совок» может быть только уродом, моральным выродком.

    #2088513

    Борей
    Участник

    Здесь же, за единичными исключениями, собрались, в основном, соотечественники. Эти люди или родились в советской стране, или жили, или живут в ее несуществующих границах. Их реплики, полные презрения и ненависти к советскому человеку, в которых они стараются «совка»

    Не передергивайте. Ненависти к человеку — нет. Есть злоба на систему и ее пропаганду, настолько проницавшую умы некогда русских людей, что стала частью их души. Во-вторых, я много раз пытался объяснять глубинные причины этого противостояния, но всякий раз наталкивался на шутовство и кривляние со стороны тех, кого называют «совками», не говоря уже об отсутствии хоть какого-то желания понять, о чем идет речь.

    #2088520

    Анатолий
    Участник

    «бЫлО ли в СССР Русское?»-«Если в СССР БЫЛИ Русские,значит и было Русское»-А.Н.Савельев.

    #2088522

    Борей
    Участник

    было Русское

    Было, кто ж спорит? Не было б, мы бы сейчас и не говорили. Но было-то не благодаря, а ВОПРЕКИ! Неужели так трудно понять?! :faceoff:

    #2088523

    Фаталист
    Участник

    Перевожу.
    «Я коммунист, оставьте меня в покое, хочу и сру на русское имя».

    #2088525

    Анатолий
    Участник

    Я не говорю,и не говорил что большевизм -это Русское.

    #2088535

    Борей
    Участник

    Я не говорю,и не говорил что большевизм -это Русское.

    О чем же вы тогда постоянно спорите со мной (и предвзято баните за оскорбления, тогда как оскорбления в мой адрес остаются безнаказанными?) ?

    #2088550

    Борей
    Участник

    эрэфики

    Хороший термин. НО! сдается мне — с огнем играете. :smile1: Запретят как и совок : ведь, что тех, что этих — у нас в стране большинство в т.ч. и среди называющих себя «националистами». Обижаться начнут и Старик вынесет вердикт: ЗАПРЕТИТЬ на форуме эрэфиков! )) Понятно, что при этом ни совки ни эрэфики никуда не денутся, но вот вещи своими именами станет называть сложней

    #2088552
    дядя Андрей
    дядя Андрей
    Модератор

    [quote quote=$$""Маргарита]эрэфики

    Хороший термин. НО! сдается мне — с огнем играете. Запретят как и совок : ведь, что тех, что этих — у нас в стране большинство в т.ч. и среди называющих себя «националистами». Обижаться начнут и Старик вынесет вердикт: ЗАПРЕТИТЬ на форуме эрэфиков! )) Понятно, что при этом ни совки ни эрэфики никуда не денутся, но вот вещи своими именами станет называть сложней[/quote]

    Не думаю, что этот термин вызовет такую же негативныю реакцию, как «совок». Если только у вас.

    #2088553

    diversant186
    Участник

    Но было-то не благодаря, а ВОПРЕКИ! Неужели так трудно понять?!

    Не трудно, ибо Русь никогда не жила благодаря.
    Всегда, во все времена, только вопреки.
    Так что этой новости лет эдак тысяча.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 185 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.