Молдова — в Кишиневе сегодня взят штурмом парламент

Разделы форума. Форумы Новости Русское зарубежье Молдова — в Кишиневе сегодня взят штурмом парламент

В этой теме 16 ответов, 4 участника, последнее обновление Афоня Афоня 2 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230496
    Афоня
    Афоня
    Участник
    #2224795
    Helga X.
    Helga X.
    Хранитель

    Весь вопрос теперь в том, какого именно цвета молдавская революция.
    Хотя пока в России держит масть режим олигархата, прорусским движениям на всём постсоветском пространстве ходу не будет.

    #2224796
    Афоня
    Афоня
    Участник
    #2224797
    Афоня
    Афоня
    Участник

    Весь вопрос теперь в том, какого именно цвета молдавская революция.

    Красная

    #2224801
    Афоня
    Афоня
    Участник
    #2224808
    Афоня
    Афоня
    Участник
    #2224810

    Красно — оранжевая.

    Посольство США в Кишиневе призвало власти Молдовы начать переговоры с демонстрантами, которые пикетируют здание парламента.

    Об этом говорится в распространенном сообщении американского дипломатического ведомства, сообщает ТАСС.[/quote]

    #2224813
    Афоня
    Афоня
    Участник

    Красно — оранжевая.

    Нуй вербеск, аста небунеск :lol::lol::lol:

    #2224815
    Афоня
    Афоня
    Участник

    Под покровом ночи, когда тысячи демонстрантов протестовали против утверждения правительства П.Филипа, президент Н.Тимофти привел к присяге утвержденный с нарушением закона кабинет министров.
    Процедура была проведена примерно в 23 часа, а квартал, в котором находится Резиденция президента, был окружен силами около тысячи полицейских.

    Примечательно, что министры не только были тайно доставлены в Резиденцию президента, но также тайно были выведены из парламента. часть из них покинула парламент, переодевшись в полицейскую форму, маски и каски. Другая часть была выведена из парламента через подземную коммуникацию. Сам П.Филип был выведен из парламента, «вприсядку», укрываемый телами полицейских, стоявших в две шеренги.

    Как сообщается в пресс-релизе администрации президента, выступая на процедуре приведения к присяге правительства, Тимофти обратился ко всем гражданам Республики Молдова «с призывом к спокойствию, к недопущению насилия, что не будет никому на пользу. Очень важно оставаться в законном поле, вне зависимости от разделяемых нами политических позиций».

    «Надеюсь на хорошее сотрудничество правительства с парламентом, с целью продвижения европейских реформ. В этой связи, можете рассчитывать на поддержку со стороны главы государства», — обратился Тимофти к правительству, контролируемому олигархом Владимиром Плахотнюком.

    В среду перед парламентом начался многотысячный протест после того, как власти, подконтрольные олигарху Владимиру Плахотнюку, в 13.30 объявили о срочном созыве заседания парламента в 16 часов, с тем чтобы утвердить кабмин, возглавляемый одним из приближенных Плахотнюка – Павлом Филипом.

    Процедура утверждения правительства прошла с нарушением действующего законодательства, без обсуждения программы правительства и заняла чуть более получаса. Один из депутатов контролируемой Плахотнюком Демпартии, проходящий по уголовному делу по убийству Константин Цуцу затеял драку с депутатами-социалистами, противящихся утверждению кабмина.

    За контролируемое Плахотнюком правительство Филипа проголосовали 57 депутатов.http://omg.md/index.php?newsid=11689

    #2224824
    Афоня
    Афоня
    Участник

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 17 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.