Кто не работает, тот — ест…

Разделы форума. Форумы Россия Русское государство Кто не работает, тот — ест…

В этой теме 67 ответов, 9 участников, последнее обновление Alchimic Alchimic 3 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 68 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230280
    Серый
    Серый
    Участник

    Наверное, многие слышали, что самые большие трудяги живут в Японии, США и Германии.

    Вот если бы мы в России так трудились, как граждане этих стран, наша экономика давно бы встала с колен.

    Насколько это мнение обоснованно и подтверждается фактами? Экономический журнал IQ Review собрал статистические данные о работе и зарплате в разных странах из авторитетных источников:

    Рейтинг стран по количеству рабочих часов в году

    Организация экономического сотрудничества и развития (ее членами являются 34 страны с относительно развитой экономикой, полный список можно найти в Википедии) ежегодно составляет рейтинг самых работающих стран среди своих членов. По последним данным (для расчета использовались данные за полный 2013 год, более свежая информация не существует на данный момент) Россия вошла в пятерку стран с самой продолжительной рабочей неделей (по итогам года).

    Страна — Рабочих часов в году
    Мексика — 2237
    Южная Корея — 2163
    Греция — 2037
    Чили — 2015
    Россия — 1980
    Польша — 1918
    Венгрия — 1883
    Эстония — 1868
    Израиль — 1867
    Турция — 1832

    А где же общепризнанные страны-трудоголики, что-то их не видно! Просто они не попали в десятку:

    США — 12 место, 1788 часов
    Япония — 17 место, 1752 часа
    Германия — предпоследнее место (!), 1388 часов

    Рейтинг стран по годовой зарплате

    Вот так выглядит топ 10 стран по средней годовой зарплате (члены все той же Организации экономического сотрудничества и развития, данные за полный 2013 год).

    Страна — Средняя зарплата в долларах США в год
    Швейцария — 91574
    Норвегия — 81685
    Люксембург — 73153
    Австралия — 73035
    Дания — 71944
    Ирландия — 61863
    Канада — 58263
    Швеция — 56691
    Бельгия — 55968
    США — 55708

    Вы нашли хоть одну страну из списка самых богатых, которая бы относилась к самым работающим? Мы тоже не нашли! Поэтому решили свести данные в единую таблицу и привести среднюю стоимость рабочего часа для стран из этих двух списков.

    Рейтинг стран, где платят больше всего за один час работы

    Мы не ставили целью собрать статистику по всем странам-членам организации, указаны страны из рейтинга самых работающих и самых богатых, данные по остальным странам приведены для некоторых стран выборочно, указаны страны с самой длительной рабочей неделей и некоторые другие для примера.

    Страна — Стоимость рабочего часа в долларах США
    Норвегия 58.01
    Швейцария 57.78
    Дания 50.99
    Люксембург 44.52
    Австралия 43.58
    Нидерланды 40
    Бельгия 35.65
    Швеция 35.28
    Ирландия 34.08
    Германия 33.83
    США 31.16
    Великобритания 29.5
    Япония 23.51
    Израиль 18.21
    Южная Корея 13.92
    Греция 12.24
    Эстония 8.43
    Польша 7.14
    Венгрия 7.02
    Чили 6.83
    Турция 4.34
    Мексика 4.06
    Россия 3.73

    Таким образом Мексика является лидером по работе и аутсайдером по зарплате. Бытует мнение, что Польша — это Мексика Европы. Но это больше не так, при новом курсе рубля Россия заняла роль страны, которая больше всех работает и меньше всех зарабатывает. Один час работы норвежца стоит более 15 рабочих часов россиянина.

    Разумеется, рейтинг ограниченный, в нем нет, например, Индии, Украины и африканских стран, но на них ли стоит равняться России? Если так считать, то нам есть куда падать, но вряд ли кому-то в России хочется там оказаться.

    источник — http://iqreview.ru/economy/world-labour-and-salary-ratings/

    ЗЫ. Чуйствую, счас сюда Редактор подгребет и начнет нудить про низкую производительность труда. Специально для Редактора все про производительность труда. Все, что он хотел знать, но боялся спросить. Коротко и доходчиво:

    Производительность труда

    В выступлениях российского начальства и «капитанов российской экономики» (в том числе видных олигархов и функционеров РСПП), часто приходится слышать сетования на низкую производительность труда.

    Что, дескать, потому то мы и бедны, что народец ленив, мало работает, но много хочет.

    А стоило бы и рост зарплат подрезать, и социалку ослабить, – чтобы быдло «по труду» получало, а не сидело на шее у обобщенного «Чубайса», не сосало его многострадальную сиську.

    Однако ведь со времен пирамид многое изменилось. Уже как минимум с XIX века производительность труда – это не «вещь в себе», а прямая функция следующих факторов:

    1) Уровня технологий, «модернизации» пресловутой. Человек с лопатой, каким бы «стахановцем» он ни был, все равно не обгонит человека с экскаватором. «Производительность труда в решающей степени (где-то процентов на 90) зависит от оборудования. Чем новее оборудование и чем оно качественнее, тем выше производительность труда». Таким образом, все определяется стратегическим решением управленца: модернизировать производство, или нет.

    2) Рациональной организации труда. Перед работниками ставят рациональные цели, а не заставляют рыть канаву «от забора до обеда», а потом ее же и зарывать из-за глупости начальства.

    3) Рационального использования человеческих ресурсов. На той работе, где можно обойтись 1 человеком, один человек и работает, а не целый офис. На той работе, где командовать должен квалифицированный специалист, именно такой специалист и командует персоналом, а не чайник, нанятый «по знакомству», который запарывает и свою работу, и работу подчиненных ему людей.

    Таким образом, производительность труда в современных условиях — это прямая функция эффективности управления, принятых управленческих решений.

    Рабочая сила здесь вообще ни при чем.

    Дело не в отсутствии «стахановцев», а в тупости и неспособности начальства, или в его нежелании модернизировать производственный процесс.

    Если управляющий сетует на низкую производительность труда, то тем самым он признается в собственной некомпетентности и сам себе одевает ослиные уши.

    Сам же и запорол работу, сам же и не смог грамотно распорядиться ресурсами.

    Все без исключения российские VIPы, отметившиеся в этих «сетованиях» и возлагающие ответственность на рабочую силу, — это не профессионалы, а тупые мурзилки, к которым нельзя относиться всерьез.

    http://kornev.livejournal.com/138030.html

    #2216743
    Серый
    Серый
    Участник

    #2216744

    Почтальон
    Участник

    ЗЫ. Чуйствую, счас сюда Редактор подгребет и начнет нудить про низкую производительность труда. Специально для Редактора все про производительность труда. Все, что он хотел знать, но боялся спросить. Коротко и доходчиво:

    Очень интересно какой перл выдаст Ред на этот раз .:smeh:

    #2216756

    Очень интересно какой перл выдаст Ред на этот раз .:smeh:

    Редактор приплыл. Ему будет трудно парировать:smile1:
    Серому:thumbsup:

    #2216759
    Helga X.
    Helga X.
    Хранитель

    Наверное, многие слышали, что самые большие трудяги живут в Японии, США и Германии.

    Вот если бы мы в России так трудились, как граждане этих стран, наша экономика давно бы встала с колен.

    == Недавно пообщалась в скайпе с подругой, она работает в Канаде, до этого — во Франции. Говорит, там никто после 18-00 (конец рабочего дня) даже на 15 мин не задерживается. Считается, что у человека должно быть законное право на отдых. Если по просьбе начальства задержался, то время переработки суммируется, и работник потом спокойно берёт это отгулами. Эти отгулы называются дословно — «восстановление». То есть, надо силы восполнить, затраченные на сверхурочность.

    А у нас как Бобик на работе и на час, и на два, и на четыре задерживаешься, и хрен тебе кто это отгулами даст. Вот это и есть наследие совка, когда человек стал считаться винтиком производства.

    #2216763

    Почтальон
    Участник

    == Недавно пообщалась в скайпе с подругой, она работает в Канаде, до этого — во Франции. Говорит, там никто после 18-00 (конец рабочего дня) даже на 15 мин не задерживается. Считается, что у человека должно быть законное право на отдых. Если по просьбе начальства задержался, то время переработки суммируется, и работник потом спокойно берёт это отгулами. [B]Эти отгулы называются дословно — «восстановление»[/B]. То есть, надо силы восполнить, затраченные на сверхурочность.

    А у нас как Бобик на работе и на час, и на два, и на четыре задерживаешься, и хрен тебе кто это отгулами даст. Вот это и есть наследие совка, когда человек стал считаться винтиком производства.

    Отгулы и при большевиках до вали или оплачивали по желанию работника.
    Главная мысль статьи что не будет зарплат то и пенсий и социальных программ тоже не будет .Пусть государство обяжет буржуев платить народу .Пусть народ будет платить налоги как в эвропе . Пусть поднимается покупная способность у граждан а вмести с этим и их благосостояние .Это будет способствовать потребительскому спросу и как следствию развитию производств а отсюда и рост экономики и ВВП.:smile1:

    #2216766
    Helga X.
    Helga X.
    Хранитель

    Отгулы и при большевиках давали или оплачивали по желанию работника.

    == Далеко не везде.

    Я привела просто отдельный пример отношения к людям. Сейчас вообще работодателю наплевать, отдыхает сотрудник или нет. Никакой защиты его прав в РФии нет.

    Главная мысль статьи что…

    == … что гнать надо таких правителей. Не возражаю.

    #2216853

    Почтальон
    Участник

    Сутки на исходе Ред так и не отметился . Почему ?:rtfm:

    #2216876

    [B]Сутки на исходе Ред так и не отметился . Почему ?:rtfm:[/B]

    Его понять можно. .Здесь не так уж много места для манёвра. Либо признать свою ошибочную точку зрения ( а это не так легко) Либо ввязаться в «битву»( но при таком перевесе аргументов противника, это равносильно смерти) Можно ещё включить жидёнка, а можно просто и незаметить:smile1: Тем не менее подождём дальнейшего развития событий:smile1:

    #2216879

    Почтальон
    Участник

    Его понять можно. .Здесь не так уж много места для манёвра. Либо признать свою ошибочную точку зрения ( а это не так легко) Либо ввязаться в «битву»( но при таком перевесе аргументов противника, это равносильно смерти) Можно ещё включить жидёнка, а можно просто и незаметить:smile1: Тем не менее подождём дальнейшего развития событий:smile1:

    А Серый умница хорошо раскрыл тему .
    Правда надо ковырнуть еще глубже .
    К примеру какие зарплаты в гниющей эвропе и какие налоги и за что они платят ,какие пенсии ,мед страховка, коммуналка, почем продукты питания ,шмотки ,бензин по чем а то гондоны из правительства брешут что у нас дешевле . И какой процент в эвропе Китайского товара а какой процент эвропейский ?
    Думаю Серый затаился и еще нас порадует .:thumbsup:

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 68 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.