ИхТамНеты начали наступление на позиции ИГИЛ.

Разделы форума. Форумы Новости Международные отношения ИхТамНеты начали наступление на позиции ИГИЛ.

В этой теме 437 ответов, 25 участников, последнее обновление Капитанская Дочка Капитанская Дочка 3 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 438 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230169
    Серый
    Серый
    Участник

    В Сирии зафиксировали российских военных. Кто это, инструктора, наемники или же обычные солдаты сказать невозможно.

    Ряд арабских источников сообщает, что речь идет о сотнях российских военных с российским вооружением, прибывших в начале августа в Сирию для помощи президенту Башару аль-Асаду в борьбе с ИГИЛ.

    Российский источник:

    Дамаск дал разрешение российским военным на строительство второй базы в Джаблехе. Этот небольшой населенный пункт располагается в 25 километрах к югу от Латакии, которая является наиболее крупным портом Сирии и административным центром сирийской провинции, преимущественно населенной мусульманами-алавитами. Они выступаю в поддержку правящей сирийской партии Баас, возглавляемой президентом Сирии Башаром аль-Асадом, а потому являются мишенью для боевиков-исламистов.

    На днях стало известно, что совместный российско-сирийский корпус (так пишут в арабских источниках) провел успешную операцию в районе Латакии и движется в наступление на позиции боевиков.

    Иракские СМИ сообщили, что боевики ИГИЛ в страхе покидают позиции, в связи с тем, что по ним работают»выжигающими средствами» от которых нет спасенья.

    Сирийские СМИ не пишут ни слова об участии российских военных, в тоже время информация о том, что боевики покидают позиции в районе Латакии — есть.

    Кроме этого, турецкие СМИ вначале августа сообщали о возросшем количестве судов России около берегов Сирии. На данный момент турецкие источники утверждают, что на стороне Сирии воют российские войска.

    В западных же СМИ сообщают, что в Сирию были переброшены штурмовики и разведчики.

    Госсекретарь США Джон Керри выразил главе МИД РФ Сергею Лаврову обеспокоенность по поводу сообщений некоторых СМИ об усилении российского военного присутствия в Сирии, сообщили в госдепе в субботу.

    «Госсекретарь ясно объяснил, что если эта информация соответствует действительности, то такие действия могут спровоцировать эскалацию конфликта», — говорится в сообщении американского внешнеполитического ведомства, распространенном после телефонного разговора Керри с Лавровым.

    Уровень министров иностранных дел США и России исключает вопросы о достоверности информации о присутствии российских военных в Сирии. Вряд ли фотографии в соцсетях и сообщения в СМИ так сильно обеспокоили Керри, что он стремглав бросился к телефону. Скорее всего, он пользуется несколько более достоверной информацией на этот счет.

    Суть претензий Керри понятна: США согласятся с военным присутствием России в Сирии только после ее согласия войти в коалицию под руководством США. Во всех остальных случаях Штаты будут рассматривать такие действия России, как «провоцирующие эскалацию конфликта».

    Либо по-нашему, либо никак — вот, в сущности, суть звонка Керри. У России нет, по мнению американцев, права самостоятельно принимать решения такого уровня. Не по чину.

    Что ответит Кремль, а главное — что он будет делать в этом случае — посмотрим.

    Хорошего в происходящем немного. Фирменный стиль нынешнего российского руководства — начинать реагировать тогда, когда все уже доведено до катастрофы. Что в Сирии, что на Украине, то же самое происходит в нашей экономике — везде действия не просто запаздывают, а предпринимаются тогда, когда все уже рушится.

    Российская помощь Асаду в нынешнем формате запоздала минимум на три года. Две трети страны потеряно, четверть населения уже бежала, еще треть готовится бежать в ближайшее время, экономика уничтожена — и вот теперь приходит время начинать оказывать помощь. Какой ценой и какими жертвами — теперь по новому закону о засекречивании мы не узнаем. Очень удобно, кстати.

    http://el-murid.livejournal.com/2502241.html
    http://no-globalism.livejournal.com/372073.html

    #2211624
    Alchimic
    Alchimic
    Читатель

    Как бы их там американцы авиацией не накрыли
    3 августа 2015
    Обама разрешил использовать авиацию для поддержки сирийской оппозиции

    http://lenta.ru/news/2015/08/03/obama/

    #2211628
    Корректор
    Корректор
    Участник

    В Сирии зафиксировали российских военных. Кто это, инструктора, наемники или же обычные солдаты сказать невозможно.

    Скорее всего люди наёмные. Но на финансировании государства.
    Если вскорости появятся видео их казней, или например, чурки российского пилота будут в клетке жечь, то значит уже не будет сомнений, что Пу отправил некоторое количество, для начала, так сказать «за други своя» — Асада.

    #2211630
    Серый
    Серый
    Участник

    Как бы их там американцы авиацией не накрыли

    Сомневаюсь, что войска перебросили, а прикрыть их от атак с воздуха не позаботились. Хотя… От нашего Главнокомандующего и не такого можно ожидать…

    #2211633
    Alchimic
    Alchimic
    Читатель

    Вот уж не хватало русским воевать за одних мусульман против других, все там твари, хоть курды, хоть арабы. Хотя что поделать, безработица

    #2211641
    Серый
    Серый
    Участник

    Хотя что поделать, безработица

    Так что бы безработицы не было надо экономикой заниматься…

    #2211645
    Alchimic
    Alchimic
    Читатель
    #2211646
    Alchimic
    Alchimic
    Читатель

    Пишут, что на самом деле полигон возле Алма-Аты. Похоже на вброс

    #2211648
    Корректор
    Корректор
    Участник

    Пишут, что на самом деле полигон возле Алма-Аты. Похоже на вброс

    Фотка отсюда.
    https://vk.com/id247906793
    А ваще..
    http://ruslanleviev.livejournal.com/38293.html

    #2211691
    Аватар
    Redactor
    Участник

    увидел российский автомат (калаш) в кадре — значит это российская армия там…

    логично же? ведь не каждый евроупоротый (майданутый) поймет, что российская техника и российская армия — это не одно и тоже…

    Россия в 2007-2011гг. обеспечила 78% всего импорта вооружений в Сирию. Об этом сообщается в распространенном сегодня отчете Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). Импортные закупки оружия Сирией за 2007-2011гг. увеличились на 580% по сравнению с предыдущей пятилеткой.

    Как сообщается в отчете, в 2011г. Россия продолжала поставлять в Сирию самоходные зенитно-ракетные комплексы «Бук-М2Э» и береговые ракетные комплексы «Бастион-П». Кроме того, Россия получила от Дамаска заказ на поставку 36 учебно-боевых самолетов Як-130. Российские СМИ оценивали сумму контракта в 550 млн долл. Также запланирована поставка 24 самолетов МиГ-29М2.[/quote]

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 438 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.