Два Лимонова

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  RoLaMinK 1 месяц, 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1222087
    Ак-рус
    Ак-рус
    Участник

    О вчерашней акции на Триумфальной уже обильно написали несколько сотен СМИ. потому я не стану докладывать что и как произошло, ограничусь сообщением, что активисты «Другой России» Константин Макаров и Владимир Ковердяев до сих пор находятся, по нашим сведениям в Мещанском ОВД. Их оформили по статье 19.3 КоАП и оставили на ночь до суда. Им грозит по этой статье до 15 суток ареста. У меня суд 12 сентября.

    А я вам расскажу вот какую историю, которую из стеснительности, полицейские не расскажут.
    Дело в том, что они схватили двоих Эдуардов Лимоновых и обоих привезли в Тверское ОВД. Где уже находился Константин Косякин. Он может подтвердить. К тому же имеется сообщение РИА.Новости о человеке, которому стало плохо в милицейском автобусе, и несколько фотографий в интернете этого человека,таки-похожего общим обликом на меня, как его менты винтят. Найдете сами.

    Значит вот как это было. Высадились на Тверской из двух автомобилей и идем к Триумфальной. Пришли. Пресса мешает продвигаться. Появляются полицейские. Вроде бы и состав 2-го оперативного полка, но какие-то неумелые и полу-деревянные. Запасной состав, что-ли, или молодежка ? Знакомых лиц среди них нет. Ко мне во главе стаи пробивается незнакомый мне майор и пролаяв что-то о несанкционированном митинге, даже не заканчивает свое обращение, и ныряет обратно в толпу своих ментов. И на меня накинулись. Я привычно, очки в карман, еле успеваю, кепку в кулак. Схватили, и бесцеремонно волокут. Кинули в автобус. Сижу. Я в автобусе один
    .
    Через некоторое время с хрустом и криками втаскивают в мой автобус человека с седой бородкой и в очках. Человек потирает ушибленные места, протестует, жалуется, бормочет, что у него сломано ребро, кричит что ему плохо, у него диабет и что его голову сжимает.
    Я пробую с ним заговорить, спрашиваю -Вы, кто ?
    -Никто, отвечает человек, видимо ему не до меня. Он тяжело дышит.

    Следующие сорок минут мы ждем в автобусе скорую помощь. Прямо против памятника Маяковскому автобус запаркован. Снаружи бегают протестующие, полицейские построившись в цепочки наступают на протестующих, журналисты изощряются в позах.
    Приезжает скорая, бригада 26-я, три мужика в синих робах, один огромный- со мной приветливо здоровается. С трудом бородатый освобождает себя от свитера и рубашки, ему делают укол инсулина, щупают ребро. Меряют давление.
    Уезжают.

    И меня переводят в «мой» лимономобиль, утюг такой, душегубочка бронированная, меня в ней всегда возят. Я усаживаюсь поудобнее в этом гробике. Но тут мне сажают попутчика. Этого самого мужика.
    Тут он мне говорит. Я не хотел при полиции вас спрашивать, но вы Эдуард Лимонов ?
    -Да, соглашаюсь я.
    — Позвольте пожать вашу руку, говорит он. Жмем руки.
    -За что вас ?, спрашиваю.
    -Не знаю, говорит он. Я первый раз здесь, мне приятели посоветовали сходить, тебе, сказали понравится. Менты набросились, ни за что ни про что, я вообще в стороне стоял.

    Привозят в ОВД. Здороваюсь с полицейским с автоматом у двери стоит, мы друг друга давно знаем, Вхожу, здороваюсь с еще десятком полицейских. -Наверх ?
    Наверх, наверх, говорят, вы дорогу знаете. Иду, мужик с бородкой за мной. А за ним — оперативные, молодежный состав или запасные.
    Наверху в зале сидит одинокий Косякин. Дело в том, что в Тверское ОВД обыкновенно привозят только заявителей. Косякина, меня, несколько человек только…Почему так. не знаю. Полиция так выбрала, им виднее,это же их территория.

    Косякина уже заканчивали оформлять. Через некоторое время он ушел вниз вместе с участковым, который писал его протокол. А мы с мужиком с бородой сидели ждали еще с пол-часа. Изредка перекидываясь незначительными фразами.
    Потом пришли два участковых и и мы поместились с мужиком напротив двух участковых.
    На него даже протокол не стали составлять, только опросили. Знакомый мне участковый задал ему пару вопросов, среди прочего такой : В какой-нибудь организации состоите ?
    -Ну нет, сморщился бородатый.
    Я услышал, что ему 55 лет, я подумал что он выглядит лет на десять старше. Фамилию его я плохо расслышал, кажется Климов…
    -Пойдемте, вздохнул участковый и взяв начатый протокол встал.
    -Куда вы меня ? спросил бородатый.
    -Домой пойдете.

    Уходя,бородатый пожал мне руку. -В следующий раз обязательно приду, сказал он и друзей приведу.
    Он сказал это громко, чтобы полицейские слышали.

    Тут меня, наконец, осенило.
    -Его приняли за Эдуарда Лимонова, да ? спросил я наклонившегося над моим протоколом старшего лейтенанта.
    -Мы не задерживаем, пробормотал тот смущенно.-К нам привозят…

    Ну конечно. Меня взяли в одном углу площади, а в другом взяли его. Запасной или молодежный состав оперативного полка имеет мои на ксероксе фотографии,я как-то видел, но в лицо может быть видят впервые. Вот те ветераны, которые меня обычно берут, те меня все в лицо знают. Так и оказалось сегодня, что взяли и привезли в лимономобиле двоих Лимоновых. Оставив ментам из ОВД задачу разбираться. Но те то на мне каждый волосок изучили.
    Предвижу вопрос: Они что, читать не умеют, документов у вас не посмотрели ?
    Ответ : В моем случае полицейские оперативного полка никогда не требовали у меня документов на Триумфальной площади и никогда не обыскивали. Видимо им такой приказ дан.

    Это была притча, быль, гримаса нашего полицейского времени, но в ней урок. Потому в жанр проповеди эта история влезает. От 1 сентября проповедь.
    limonov_eduard

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.