Деньги, деньги, дребеденьги…

Разделы форума. Форумы Россия Русское государство Деньги, деньги, дребеденьги…

В этой теме 25 ответов, 4 участника, последнее обновление Серый Серый 3 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 26 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230206
    Серый
    Серый
    Участник

    Лазил по инету и нечистая сила занесла в Википедию на статью «Вывоз капитала». Узнал, что:

    По словам председателя Центробанка С. М. Игнатьева, из России в 2012 году было вывезено 57 млрд долларов США[3]. Оценка утечки капитала сильно зависит от методики определения, так, если применить методику компании Эрнст и Янг, утечка в России оказывается в два раза меньше официальной[3]. По итогам 2013 года отток капитала составил 63 млрд. долл

    Почуйствовал, что здесь что-то не так. Особенно после упоминания методики от «Эрнст и Янг» (эта шпана забугорная явно в доле…) Уж слишком мелкие суммы. Решил подсчитать самостоятельно сколько своровано.

    Для начала давайте посчитаем (приблизительно, конечно), сколько русский народ тратит на себя:

    1. Пенсы. В России 40 млн. пенсов со средней пенсией 300$ в месяц. За год они съедают 140 млрд.

    2. Работяги. В России 70 млн. трудоспособных со средним окладом 850$ в месяц. За год они съедают 700 млрд.

    3. Бюджет — 400 млрд в год.

    Итого — 1 трлн. 250 млрд.

    Теперь — сколько зарабатывает страна:

    ВВП — 2 трлн.100 млрд. в год.

    Разница между заработанным и потраченным — 850 млрд за год. (все цифры — округленные данные за 2013 год)

    Куда деваются эти деньги? Куда девается каждый второй рубль из твоего кармана?Что они не тратятся внутри России видно невооруженным взглядом. Значит — вывозятся.

    Из России ежегодно вывозится 850 авианосцев типа «Энтерпрайз»

    или

    170 000 танков «Леопард. (напомню, что у СССР их было всего 60 000, из которых 40 000 — старенькие Т55)

    или

    четыре мегаполиса типа Москвы:

    при средней стоимости дома на 100 квартир порядка 4 млн. долларов можно построить 20 млн. квартир. При среденм количестве живущих в квартире в 3 человека можно обеспечить жильем 60 млн человек. То есть полностью решить жилищную проблему. За год…

    От така ху@ня, малята…

    #2212613

    Redactor
    Участник

    если пенсионер купил 30 кг. мяса парного на 250 дол., а продал другому за 280, а тот третьему за 300.
    вроде все трое пенсионеров деньги потратили.
    а как эту сделку (30 кг. мяса с оборотом 830 дол.) в вышеуказанный расчет ВВП вписать?

    #2212687
    Серый
    Серый
    Участник

    ВВП отражает рыночную стоимость КОНЕЧНЫХ товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, то есть купленное в магазине или в похожем заведении (бар, парикмахерская) непосредственно потребителем данной услуги или товара,

    поэтому про первого пенсионера мы ваще не думаем, а в ВВП будет учитываться только второй пенсионер (продавец) и третий (купивший мясо не для перепродажи, а на покушать)

    Так что не 830 долларов, а только триста…

    Вот и получается, что русские продали товара и оказали услуг на 2 трлн долларов, из которых непосредственно им, в том числе и через бюджет, досталось только 1трлн с четвертью, а 850 млрд. исчезли.

    Нет, они конечно изъяты с помощью налоговой системы, но в бюджет не поступали. Ушли налево.
    Подозреваю, что в закрома английской королевы.

    #2212689

    Чтец
    Участник

    поэтому про первого пенсионера мы ваще не думаем, а в ВВП будет учитываться только второй пенсионер (продавец) и третий (купивший мясо не для перепродажи, а на покушать)

    Так что не 830 долларов, а только триста…

    Ой, как ты не прав!
    ВВП не зависит от спекулятивной цены так как написано. НЕЛЬЗЯ, гоняя товар(продавая), туда-сюда наращивать цену в ВВП. Булка хлеба, проданная через 10 рук, и доехавшая до конечного покупателя, при покупке например с 10 и перепродаже до 100, НЕ ДАСТ стоимости в ВВП — 100 рублей!!!!

    #2212690

    Чтец
    Участник

    Ой, как ты не прав!

    Добавлю еще…..
    ВВП — это общая сумма, затраченная на производство(включая зп, аренда, электроэнергия и тд). В одном регионе она будет например 10 шт по 900, во втором 10шт по 1000. Итого ВВП будет 1900, делим на 20, следует средняя цена по 2м регионам 950)))

    #2212691

    Чтец
    Участник

    средняя цена

    Описался…… средняя себестоимость…..

    П.С. А вот сколько крутят при продаже, это уже в ВВП не входит! Там максимум налоги идут, если их нормально показали)

    #2212710

    Redactor
    Участник

    ВВП отражает рыночную стоимость КОНЕЧНЫХ товаров и услуг

    Так что не 830 долларов, а только триста…

    .

    а почему тогда учитывались все размеры всех пенсионеров?

    #2212767
    Серый
    Серый
    Участник

    Ой, как ты не прав!
    ВВП не зависит от спекулятивной цены так как написано.[/quote] Любая торговая операция является по сути спекулятивной. Вопрос в том, куда идет доход от сделки. В примере Редактора сделка между первым и вторым пенсионером в ВВП не учитывается, а между вторым и третьим учитывается, потому что первая сделка является чисто производственной, а вторая — конечной(перестало быть объектом товаром денежных отношений, оно стало просто мясом на сковородке, КОНЕЧНЫМ продуктом РЫНОЧНОЙ (по твоему — спекулятивной) стоимости)…

    а почему тогда учитывались все размеры всех пенсионеров?

    Потому что производилась операция вычитания дохода всех пенсионеров из ВВП. Пенсионер может участвовать в сделках, но в ВВП они не учитывается точно так же, как и покупка угля в угольной шахте металлургическим заводом. Учитыватся будет только проданный металл и только в случае его продажи на экспорт( в этом случае он является КОНЕЧНЫМ продуктом), а если этот металл будет продан на танкостроительный завод нашей страны, то учитываться не будет. Учитываться будет танк — как конечное изделие, проданное в «магазине» Так и с пенсионером — учитыва.тся только его походы в магазин.

    П.С. А вот сколько крутят при продаже, это уже в ВВП не входит! Там максимум налоги идут, если их нормально показали) [/quote]

    ВВП отражает РЫНОЧНУЮ стоимость КОНЕЧНЫХ товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, то есть сколько «крутят» тоже учитывается, потому что крутят все без исключения (на то и рынок), в том числе и с электроэнергией (помнишь Чубайса и РАО ЕЭС?) и все эти выкрутасы входят в конечную цену на полке магазина. Ну вот с нефтью как было. Была нефть на полках магазинов по сто (чистая же спекуляция при продаже, ее себестоимость много меньше) — ВВП был больше, стала по пятьдесят — стал меньше.

    ВВП — это общая сумма, затраченная на производство(включая зп, аренда, электроэнергия и тд).

    Это — себестоимость. Пример с нефтью. Себестоимость 30 бакс, продаем за рубеж по сто. В ВВП учитывается, что продали по сто. Мы же от продажи получили сто, верно?

    #2212768
    Серый
    Серый
    Участник

    ВВП — это общая сумма, затраченная на производство(включая зп, аренда, электроэнергия и тд).

    Это — себестоимость. Пример с нефтью. Себестоимость 30 бакс, продаем за рубеж по сто. Мы же от продажи получили сто, верно?

    #2212769

    Redactor
    Участник

    При исчислении ВВП учитываются пошлины и налоги, выплаченные нефтеэкспортирующими компаниями, а не сама цена на нефть. Пошлины прямо не связаны с ценой нефти. Их периодически корректируют в зависимости от уровня цен и потребности бюджета в деньгах

    Продажа российской нефтяной компанией сырой нефти российскому нефтеперерабатывающему заводу. Если стоимость этой нефти, относящуюся к промежуточному потреблению, просто прибавить к ВВП, возникает повторный счет. Поэтому эта величина будет учтена далее, при включении в ВВП стоимости конечной продукции, произведенной с использованием этой нефти, или ее элементы войдут в ВВП при расчете на основе суммирования добавленных стоимостей.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.