Борис Немцов о себе

Помечено: ,

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #3067714
    adminadmin
    Хранитель

    Убили Немцова… Говорят, что о мёртвых или хорошо или ничего… Мы и не будем ничего говорить об этом деятеле. Пусть он сам скажет за себя, а читатель пусть подумает: грустить по поводу кончины нашего записного демократа или не очень…
    Итак, слово Борису Ефимовичу:

    1. О событиях октября 1993 года.
    Кирсан Илюмжинов (президент Республики Калмыкия в 1993-2005 годах) вспоминает о событиях 4 октября 1993 года:
    «Приехали мы в Кремль. В 15.00 началось совещание субъектов Федерации. … По телевизору мы видели: в президиуме сидел Черномырдин, вокруг него — министры и субъекты Российской Федерации. … Руслан Аушев — президент Ингушетии — начал говорить, обращаясь к Черномырдину:
    — Виктор Степанович, там хорошие депутаты, плохие депутаты, хороший или плохой Верховный Совет, но мы там видели детей, женщин. Там где-то пятьсот или шестьсот трупов. Остановите эту бойню.
    На это руководители России сказали, что их вообще нужно уничтожить, стереть с лица земли. Потом вскочил Борис Немцов, губернатор Нижнего Новгорода:
    — Давите, давите, Виктор Степанович, времени нет! Уничтожайте их!»

    2. О событиях первого «майдана» в Киеве 2004 года.
    «Я считаю, что главный победитель революции украинской — это украинский народ, который вначале не верил в свои собственные силы, а потом оказалось, что народ — огромная сила, с которой вынуждены считаться даже коррумпированные чиновники, даже абсолютно непопулярная власть, даже Россия, официальная Россия, которая, в данном случае, неправедным путём пыталась поздравить дважды неизбранного кандидата Януковича с победой на президентских выборах….И украинский народ может гордиться и своей стойкостью, и своей солидарностью, и своим мужеством, что, наконец, с ним стали считаться». (интервью радио «Эхо Москвы» 13 декабря 2004 года)

    3. О возможном вступлении Украины в НАТО.
    «Вступать Украине в НАТО или нет — это вопрос Украины. Украина независимое государство» (выступление на пресс-конференции в украинском информационном агентстве УНИАН 2 апреля 2008 года).

    4. О ситуации вокруг Сирии.
    Когда Россия и Китай наложили вето в Совете безопасности ООН на резолюцию с осуждением политики Башара Асада, опасаясь возможного военного вмешательства западных стран, Немцов так прокомментировал это решение:
    «…вето в Совете безопасности ООН выглядит, …как антиамериканский шаг, что помогает завоевать популярность у россиян за пределами Москвы… Мы считаем, что вето противоречит интересам России» (пресс-конференция в Оттаве, февраль 2012 г. — http://inosmi.ru/politic/20120209/185416484.html)

    5. О Крыме, войне в Донбассе, патриотизме.
    «Очевидно, что все разговоры про заботу о Русских — во-первых, лживые, поскольку Русских никто не притесняет ни в Крыму, ни на востоке Украины… Путин наглым образом эксплуатирует эдакую ностальгию по «совку», Советскому Союзу, и считает, что агрессия против Украины как раз консолидирует вокруг него имперски настроенных, оскорблённых историей граждан, которые чувствуют себя проигравшими в «холодной войне». Цель понятна — расчленение Украины, присоединение восточных украинских земель к России. То есть — повторение того, что было с Крымом. Все это словоблудие насчёт федерализации, во-первых, лживо, а во-вторых, цинично» (интервью Русской службе «Голоса Америки» 17.04.2014).

    6. О Православии и сектах.
    «Я очень хорошо отношусь к протестантам. Моя сестра в Нижнем Новгороде — адвентистка, руководит христианским центром. Протестантская деловая этика гораздо более эффективна для государства, чем мусульманская или даже Православная. Я считаю, что чем больше таких базовых принципов протестантизма будет на российской земле, тем лучше мы будем жить.
    Протестантская этика, мораль, уважение к закону и трудолюбие, отсутствие тяги к алкоголизму, к обману — этого нам не хватает. Знаете, чем протестанты отличаются от Православных всерьёз? Дело в том, что между Православным и Богом есть посредник. Между протестантом и Богом посредника нет. И он все время знает, что никто ему грехи не отпустит. А Православный думает: «Сейчас я нагрешу, набедокурю, потом приду к батюшке: «Батюшка дорогой, ой, согрешил, ой, каюсь, батюшка, прости меня. Вот тебе на храм 50 рублей, попадье 100 рублей, только прости меня». А протестант отвечает напрямую перед Богом. Поэтому протестанты и чтут законы сильнее, чем Православные.
    — Так вы знаете, что протестанты — это и есть ваш электорат?
    — Знаю, так и есть. Все протестанты за нас голосуют. А мы сами — тоже политические протестанты» (интервью журналу «Военно-христианский вестник», 3 февраля 2004 г.)

    Через пять лет после убийства этого деятеля скажу прямо и честно: убили большую антирусскую сволочь. Один из многих миллионов врагов России помер. Прости, Господи, совсем не жалко… И толпа моральных уродов, которая 29 февраля вышла рыдать и клеймить, достойна своего гуру…

    Источник: https://vk.com/chernosotnia?w=wall-29062072_103216

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.