Батурина: «Лужкова отправили в отставку за отказ

Разделы форума. Форумы Русское движение Русофобы и русофобия Батурина: «Лужкова отправили в отставку за отказ

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Redactor 2 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230284
    Helga X.
    Helga X.
    Хранитель

    Батурина: «Лужкова отправили в отставку за отказ поддержать планы Медведева переизбираться на второй срок»

    Елена Батурина, миллиардер и супруга Юрия Лужкова рассказала об истинных причинах отставки мужа и назвала премьер-министра Дмитрия Медведева ответственным за плачевное состояние российской экономики

    «Мой муж отказался поддержать планы тогдашнего президента Дмитрия Медведева переизбираться на второй срок. Медведев за это отомстил, отстранив его от власти. Все очень банально», — заявила Батурина в интервью немецкому журналу Der Spiegel по поводу отставки Лужкова.

    Напоминаем, что согласно нашим источникам, приблизительно за год до перевыборов президента, к Ю.Лужкову был отправлен «гонец» в виде Бориса Хаита, предложившему мэру войти в команду «поддержки переизбрания Д.Медведева на второй срок». И предупредившим «о чреватости» и «мстительности» – в случае отказа. Отказ от вхождения в сомнительный «ближний круг», как мы помним, вылился в громкое увольнение «Кепки», подписанное мстительным Дмитрием Анатольевичем. Лично.

    Кроме того, Батурина предполагает, что тогдашний президент Медведев, отправляя в отставку столичного градоначальника, преследовал, как утверждает бежавший в Лондон глава «Банка Москвы», собственные вполне определенные бизнес-интересы. «Я вполне верю, что могло быть так, — сказала Батурина. — Москва — как золотое дно, это самый богатый регион России. При слове «Москва» у всех слюнки текут. Что же касается Медведева, я не понимаю, почему ему позволяют до сих пор оставаться премьером — при том, насколько плачевно обстоят дела в нашей экономике».

    Отметим, что и здесь Е.Батурина так же подтвердила ранее опубликованную нами информацию. Напоминаем, что перед окончанием президентского срока начал создавался «пенсионный фонд для Дмитрия Анатольевича». Тогда его доверенные лица перемещались по стране, преимущественно в области двух столиц, отбирая наиболее приглянувшиеся им куски «плохо лежащей муниципальной и государственной собственности» — в качестве утешения, за переуступку «нагретого кресла президента».

    В центре этого «пенсионного фонда» оказался муниципальный Банк Москвы, о чем в своем интервью поведал его бывший бенефициар А.Бородин, которого вынудил переуступить контроль над ним спецпредставитель президента Игорь Юсуфов. Выкуп доли Бородина проходил через подконтрольного государству предпредправления ВТБ Андрея Костина, в интересах Д.Медведева. Об этом Бородину прямым текстом заявил И. Юсуфов, занимавший пост спецпредставителя Медведева по энергетическому сотрудничеству и входивший в его «ближний круг».

    Юсуфов при этом не постеснялся добавить, что они с Медведевым «делят прибыль и активы и что он является одним из лиц, уполномоченных держать активы, входящие в сферу интересов Медведева». Как выяснилось, и в ««Основе телеком», которая владеет лицензией на мобильное вещание в диапазоне 4G, «Уралкалии» и других проектах».

    Кроме того, получение компанией «Основа телеком» частот без конкурса поддержал тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков. Отметим, что основанная в 2010 году компания «Основа Телеком» на 74,9% записана на сына «спецпредставителя Медведева» Виталия Юсуфова через фирму с характерным инновационным названием «Айкоминвест», а 25,1% находились у «Воентелекома», который был передан в управление любовнице Сердюкова – Евгении Васильевой (которую так же называют двоюрождной сестрой Светланы Медведевой-Линиик).

    Не так все просто и с расхищением имущества Минобороны

    Дело в том, что следствие подняло принципиально важную сделку, которая является стрежнем громкого коррупционного скандала вокруг экс-министра обороны, но не только. Речь идет о комплексе зданий ФГУП «17-й Центральный проектный институт связи Минобороны» (17-й ЦПИС), который после акционирования по личному указанию бывшего министра обороны был продан всего за 17,9 млн руб. при рыночной стоимости почти 670 млн руб. Сделку оформила ныне подследственная Екатерина Сметанова, а достался объект ОАО «Воентелеком», в совет директоров которого входила и другая обвиняемая по громкому делу — Евгения Васильева.

    У Воентелекома было множество проектов: «Основа телеком» занималась строительством собственной телефонной сети первого этапа, тестировала новейшее оборудование, закупленное «иновационщиками» в США. А в конце 2012 года планировала запустить в эксплуатацию пилотный этап сети LTE, объем инвестиций в него оценивался в 100 миллионов долларов. О чём в интервью газете «Ведомости» сообщал всё тот же Виталий Юсуфов. Так компания, подконтрольная Дмитрию Медведеву, решила вытеснить с рынка мобильной связи «большую тройку» и «Ростелеком»

    Но и это еще не всё. В упомянутом выше интервью Бородина выяснилось, что при посредничестве «спецпердставителя Междведев» Юсуфова «гарант Конституции» поручил государственному (т.е. нашему с вами) ВТБ выдать кредит Сулейману Керимову в $5 млрд на покупку «Уралкалия». За это Юсуфов получил опцион на 8-10% акций «Уралкалия» по той же цене, за которую Керимов купил у Рыболовлева этот пакет. Так как капитализация «Уралкалия» с тех пор удвоилась, прибыль Юсуфова при реализации этого опциона оказалась в районе $500 млн (сколько получил с этой сделки «скромный американский миллиардер Медведев», не сообщалось).

    В беседе с Бородиным (позже объявленным «главным спонсором радикальной оппозиции») г-н Юсуфов особенно не стеснялся, и выражался прямо: «мы создаем для «молодого человека»…пенсионный фонд» или «будущую финансовую империю». Прибыль при этом делилась между ним самим, Костиным и Медведевым. Нужно отметить, что концессионеров поддержал и ротшильдовский Goldman Sachs, который договорился о продаже своего пакета (3,88%) структурам ВТБ, предав его сначала структурам все того же Керимова, как еще одной особе, приближенной к Дмитрию Анатольевичу.

    Мы не знаем всех хитросплетений собственности, родственных и любовных связей этого кагала, но уверены, что это только видимая часть громадного паразита.

    Однако видим, как расследование дела «Оборонсервиса» было спущено на тормозах. И хотя Васильевой, которую называют так же двоюродной сестрой Светланы Медведевой-Линник, присудили «реальный срок», ее дело пока находится в следующей инстанции, и даже в случае подтверждения приговора, по прошествии пары месяцев она получит право на «условно-досторочное освобождение»…

    Возвращаясь к интервью Батуриной, которая заявила журналу Spiegel: «утверждать, что всему причиной якобы низкие цены на нефть и западные санкции в связи с украинским конфликтом, абсурдно»: «В России проблемы потому, что у нас не улучшается экономическая политика, и потому, что мы слишком долго почивали на дорогой нефти… Результат тех или иных действий в экономике предсказуем…Если создать бизнесу благоприятные условия, то он идет. Если же ставить ему препоны, например давать заказы только своим друзьям, как это происходит сегодня, то отпугнешь капитал, который и так бежит из страны».

    В России «после 2000-го в списке богатых появились в основном те, кто завязан на государственные деньги», отметила миллиардерша Батурина.

    На вопрос о том, что лучше для России — господство олигархов или господство президента — Батурина ответила, что «если государство не ставит границ, то бизнесмены могут превратиться в бандитов. Такова человеческая природа. Но если власть, в свою очередь, вмешивается в бизнес, это тоже в корне неверно». «Государство никогда не было эффективным предпринимателем и никогда им не будет», — уверена она.

    Батурина поддержала в интервью присоединение Крыма к России. «Я русский человек, а для русских Крым был, есть и останется русским, — заявила она. — Мой муж был на переднем крае борьбы и яростным противником того, чтобы после распада Советского Союза оставить Крым Украине. В Совете Федерации он тщетно пытался не допустить подписания договора о нерушимости границ». Комментируя упреки касательно нарушения международного права при аннексии Крыма, Батурина сказала, что «при отделении Косово от Сербии Европа не интересовалась международным правом».

    Что же касается России, то Батурина летает туда, по ее словам, «почти каждый месяц» и была бы готова занять там какой-либо высокий пост. «Все зависит от того, кто выступил бы с таким предложением», — подчеркнула она.

    Т.е. супруга экс-мэра готова заменить Д.Медведева. А сейчас преподносит его голову В.В.Путину…

    http://communitarian.ru/novosti/v-rossii/baturina_luzhkova_otpravili_v_otstavku_za_otkaz_podderzhat_plany_medvedeva_pereizbiratsya_na_vtoroy_srok_08072015/

    #2216831
    дядя Андрей
    дядя Андрей
    Модератор

    Что же касается России, то Батурина летает туда, по ее словам, «почти каждый месяц» и была бы готова занять там какой-либо высокий пост. «Все зависит от того, кто выступил бы с таким предложением», — подчеркнула она.

    Т.е. супруга экс-мэра готова заменить Д.Медведева. А сейчас преподносит его голову В.В.Путину…

    Что, бизнес без административного ресурса не прёт у миллиардерши?

    #2216838

    Redactor
    Участник

    [B][COLOR=»Indigo»]Что, бизнес без административного ресурса не прёт у миллиардерши?[/COLOR][/B]

    проблемы гостиничного бизнеса…

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.