Бандеровское подполье в центре Москвы

Разделы форума. Форумы Новости Русское зарубежье Бандеровское подполье в центре Москвы

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Redactor 2 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230347
    Helga X.
    Helga X.
    Хранитель

    Есть в центре Москвы, на Арбате, интересное учреждение. Называется оно «Национальный культурный центр Украины в Москве». Функционирует с 98го года. Вы спросите, — чем занимается? Официально вот чем: «Сегодня в нем проводятся творческие вечера, концерты мастеров искусств Украины и России, встречи с писателями, учеными и политиками. В его стенах проходят выставки работ известных украинских художников, графиков, скульпторов, мастеров декоративно-прикладного искусства, художественной фотографии. Постоянно действует экспозиция книг, выпускаемых украинскими издательствами. При центре работают Информационно-справочная библиотека им. Богдана Ступки и Украинская воскресная школа им. Павла Поповича. В школе ведутся занятия по украинскому языку и литературе, истории Украины. Воспитанникам рассказывают о национальных традициях, обрядах, песнях и танцах.»

    И действительно, если посмотреть на фотографии и видеозаписи в соцсетях, мы можем увидеть концерты, выставки, театральные постановки и детей в вышиванках. И это прекрасно! Я лично двумя руками за развитие национальной культуры. Главное, чтобы это было в рамках закона. Но обовсём по порядку.

    Начнём с того, что данный культурный центр управляется из Киева. Кем бы вы думали? Государственным управлением делами Администрации президента Украины. Уже интересно. Есть у центра и свой ресурс в сети интернет — http://ukrcentr.ru Можете пройти по ссылке. Только после перехода вам придётся напрячь мозг, потому как почти вся информация на сайте — на украинском языке. Русскоязычной версии нет. Поразительно, особенно учитывая, что даже большинство украинских сайтов либо русскоязычные, либо имеют русскоязычную версию. А тут сайт московского учреждения. Да ещё и в зоне *.ru Шифруются они что ли?

    Ну да ладно. Спасибо, что хоть план всех мероприятий на сайте выкладывают. Вот приедет украинец в Москву, захочет на концерт украинской народной музыки сходить, а на сайте для него уже приготовлена подробная афиша. Удобно. Выбирай день и приходи. Интересно, а что в украинском культурном центре собираются показывать на очередную годовщину Майдана? Это 21ое ноября, если кто забыл.На странице под названием «План заходiв» («План мероприятий») указано, что 20го ноября состоится репетиция какого-то украинского театра, а 21го — творческая мастерская украинской народной хоровой капеллы. В общем, сплошная культура и никакой политики. Но подождите! Что это? Если на той же самой странице сверху нажать на ссылку «План мероприятий», то начнёт загружаться текстовый файл. А в нём, казалось бы, тот же самый план. Но внимательный читатель обратит внимание на то, что 20го ноября, то есть в день накануне годовщины Майдана, добавилось два новых мероприятия!

    К «Дню достоинства и свободы» (на Украине день начала Майдана — это теперь государственный праздник с красивым названием) руководство культурного центра приготовило два особых мероприятия: книжную экспозицию и просмотр прошлогоднего документального фильма Пятого украинского канала под названием «Революція Гідності. Рік потому» («Революция достоинства. Год спустя»). Я бы с удовольствием их посетил, но, к сожалению, вход только по пригласительным билетам, то есть для избранных. У простого смертного пригласительный получить не получится. Имейлы с вопросами о данных мероприятиях работники культурного центра игнорируют, а по телефону женщина с украинским акцентом говорит, что пригласительный получить невозможно, так как мероприятия закрытые.

    Вы когда-нибудь были на книжных экспозициях? Я лично бывал. И я даже представить не могу зачем организатором понадобилось делать мероприятие закрытым. Чтобы как можно меньше людей пришло? Они опасались, что в маленькое здание набьются тысячи желающих ознакомиться с печатной продукцией украинских издательств? Продукцией на украинском языке? В рабочее время буднего дня? Я, конечно, ничего не утверждаю, но, может быть, книги там будут выставлены какие-то не такие? И книги эти можно показывать только своим? Поэтому, от греха подальше, ввели пригласительные билеты?

    А что за фильм такой «Революція Гідності. Рік потому»? Мне лично было интересно. Я решил найти его в интернете. Но это оказалось невыполнимой задачей. Фильма Пятого украинского канала с таким названием нет ни на сайте этого канала, ни на официальном ютьюб-канале Пятого канала, ни на российских торрентах, ни на украинских торрентах, ни в Гугле, ни в Яндексе. Возможно, организаторы что-то напутали с названием. Ну или специально ошиблись, чтобы невозможно было найти тот фильм, который они на самом деле будут показывать избранным приглашённым.

    В интернете полно информации о Пятом канале. Принадлежит он через аффилированные структуры господину Порошенко и является его личным маленьким рупором пропаганды. Ну или рупором правды. Кому как удобнее. Документальный фильм о годовщине Майдана я не нашёл. Зато без труда можно найти вот такой видеоролик:

    #2220058
    Helga X.
    Helga X.
    Хранитель

    дальше тут http://cont.ws/post/150684

    #2220108

    Redactor
    Участник

    Здание Культурного центра является собственностью государства Украина, в отличие от библиотеки

    Депутат муниципального округа Якиманка города Москвы Дмитрий Захаров, получивший печальную известность благодаря своему доносу на Библиотеку украинской литературы, пытается вместе с группой молодых людей прорваться в Украинский культурный центр на улице Арбат. Об этом сообщает в воскресенье, 1 нобяря, УНИАН со ссылкой на информацию от собственного корреспондента в Москве.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.