Азербайджанские территориальные претензии добрались до России

Разделы форума. Форумы Новости Международные отношения Азербайджанские территориальные претензии добрались до России

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1225157
    Ак-русАк-рус
    Участник

    Лавина территориальных претензий Азербайджана продолжается. Для начала давайте вспомним кому, когда и сколько предъявил Азербайджан территориальных претензии за последнее время. На первом месте с большим отрывом Армения.
    По утверждению Азербайджана по всем направлениям: псевдоисторическим псевдополитическим и вообще псевдореальным, вся территория Армении принадлежит Азербайджану. При чем в азербайджанских традициях все города, районы и села уже переименованы на азербайджанский лад
    Далее по списку, но не по величине претензий-идет Грузия. Район Квэмо Картли, включающий в себя весь приграничный с Арменией район со стороны Грузии уже назван Борчалу и благополучно присоединен к Азербайджану.
    Далее по списку претензия предъявлена, буквально на днях, а именно 30 марта сего года Исламской Республике Иран. По мнению «Национального освободительного фронта Южного Азербайджана» весь Атрпатакан принадлежит Азербайджану.
    И наконец хитом претензий является совершенно свежая претензия предъявленная Российской Федерации, по поводу города Дербента. Оказывается и это город с прилегающим к нему всем южным Дагестаном принадлежит, кому бы вы думали? Правильно Азербайджану. Последняя предъява требует более тщательного рассмотрения. Итак:
    МОСКВА, 3 апреля. В прессе Азербайджана постоянно обсуждается то, что город Дербент и весь южный Дагестан передан в 20-е годы 20 — ого века из состава Азербайджана в состав Российской Федерации в результате ошибки.
    Об этом на пресс-конференции «Дискриминационные меры властей иностранных государств в отношении российских журналистов», прошедшей в «Росбалте», рассказал председатель Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНК) Ариф Керимов.
    По его словам, в Азербайджане поднимается «шум и гам» по поводу того, что в Дербенте нарушаются права азербайджанцев. Керимов напомнил в этой связи, что в Конституции Дагестана записано, что азербайджанцы являются коренным и государство образующим народом этой республики.
    Он также сказал, что для удовлетворения культурно-духовных потребностей местных азербайджанцев на территории Дагестана уже 20 лет вещает государственный азербайджанский телеканал. Выходит в Дагестане и газета на азербайджанском языке, подчеркнул он.
    «В то же времени наши соотечественники в Азербайджане: русские, лезгины, аварцы, рутульцы — ничего подобного там не имеют. Там идет ассимиляция россиян», — отметил Керимов.
    По материалам Росбалт ру

    #2085033
    АфоняАфоня
    Участник

    Кажеться уже пора этих курдов ставить на место. Вот пусть гоги и ары с ними повоюют. Кстати ары им по голове били уже неоднократно.

    #2085036
    Ак-русАк-рус
    Участник

    30 марта в ходе заседания «Национального освободительного фронта Южного Азербайджана» созванного в Баку, были озвучены призывы и заявления, направленные на подрыв территориальной целостности Ирана. В связи с этим посол Азербайджана в Иране Джаваншир Ахундов был вызван в Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран.
    Своими подлыми заявлениями государственные чиновники Азербайджана, не сумели добиться серьезного отклика со стороны властей Ирана. Об этом в интервью иранскому информагентству «ФАРС» заявил вице-председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Мансур Хакикат-пур.
    Однако представители молодежи и некоторые молодежные организации ИРИ городов: Тебриз, Ардебиль, Занджана, дали азербайджанским чиновникам резкий ответ и заявили, что готовы к действиям целью которых будет возвращение обратно территорий, отделенных от Ирана в годы правления династии Каджаров».
    Вице-председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Мансур Хакикат-пур, отвечая на прямо или косвенно муссируемые Азербайджаном претензии к северным провинциям Ирана, в частности отметил:
    «В ближайшем будущем будет организован форум с целью проведения обсуждений относительно Кавказа, в ходе которого будут обсуждаться механизмы, связанные с процессом присоединения некоторых азербайджанских городов, в том числе Баку, к Ирану, поскольку жители этих городов не против присоединения к нашей стране».
    Касаясь и опираясь на исторические факты и прецеденты, Мансур Хакикат-пур сказал, что во время пребывания у власти династии Каджаров, 17 городов Кавказа были отделены от Ирана.
    Духовенство Исламской Республики Иран отреагировало на заявления Национального освободительного фронта Южного Азербайджана предложив свой вариант.
    По данным иранского информационного агентства «ФАРС», представитель духовного лидера Ирана в общественно-политической организации «Кейхан», в своей статье относительно заседания, проведенного недавно в Баку организацией «Национальный освободительный фронт Южного Азербайджана» и ноты протеста, направленной Ираном Азербайджану, сказал:
    «Численность населения Азербайджанской Республики составляет 10 млн человек, подавляющее большинство из которых являются шиитами и, что Азербайджанцы состоят в глубоких культурных связях с населением иранской провинции Атрпатакан.
    Имеющиеся факты и проведенные наблюдения не вызывают сомнений в том, что население Азербайджанской Республики воспринимает себя как оторванную от Ирана часть». Об этом говорится в статье директора иранской газеты «Кейхан» Хосейна Шариатмадари под названием «Черед Баку».
    Продолжая тему, редактор авторитетной иранской газеты, обращаясь к властям Ирана, отмечает: «Государственные чиновники Ирана могут предложить правительству Азербайджана провести референдум о присоединении Азербайджанской Республики к иранскому Азарбайджану (иранские провинции Восточный и Западный Атрпатакан)».
    jvatnews.ru

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.