Аномальные зоны на дорогах России

Разделы форума. Форумы Разное Где открыть мою тему… Аномальные зоны на дорогах России

В этой теме 7 ответов, 2 участника, последнее обновление  AndrewSot 3 дн., 23 час. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1229220

    Askold
    Участник

    Аномальные зоны на дорогах России (и мирe в целом), ежегодно уносят сотни человеческих (и не только) жизней. Наконец, впервые аномальная зона была официально отмечена на дороге.

    a-ya.jpg

    На трассе М-3, неподалеку от Наро-Фоминска, теперь можно увидеть билборд с надписью “Аномальная зона”. Если в странах Европы подобные надписи встречаются, то в России это, кажется впервые. Согласно билборду зона простирается с 66 по 69 километр, считая от Москвы. Знаки можно увидеть с обоих сторон участка.

    Так как пока никаких комментариев от ГИБДД не было, непонятно будут ли “появляться” новые аномальные зоны на дорогах. И не будут ли теперь списывать аварии из-за плохого состояния дорог на аномальщину. Стоит отметить, что на обозначенном участке качество дороги хорошее. Правда, из-за светофора в Рассудово, там часто стоят пробки в сторону Москвы.

    #2187886

    Askold
    Участник

    Самые аномальные дороги Казани.

    Аварии и катастрофы на этих улицах происходят чаще, чем в других местах. Не помогают ни светофоры, ни дополнительные полосы движения, ни подземные переходы. Виной всему геопатогенные зоны, уверены исследователи аномальных явлений.

    Гидом «МК» по геопатогенным зонам выступила организация «Казань-Космопоиск». Наш еженедельник сравнил их сведения с официальной статистикой ГИБДД и отзывами автомобилистов – и в результате составил топ-5 самых геопатогенных участков Тысячелетней.

    Лидирует по аварийности Мамадышский тракт — магистральная автодорога, расположенная в Советском районе города, на выезде из Казани. По тракту каждый день проходит до 30 тысяч автомобилей. Краеведы называют его «старой казанской дорогой». Сегодня тракт заканчивается большой развязкой, с которой можно вырулить на северную объездную дорогу (влево), в Пестрецы (прямо) и челнинскую трассу (вправо). Что удивительно, последние годы аварии там случаются чуть ли не каждый день — хотя дорогу недавно отремонтировали и расширили до шести полос. Да и развязка вроде бы способствует тому, чтобы машинам было где разъехаться.

    И тем не менее: буквально две недели назад на Мамадышском тракте разбился байкер. А в феврале здесь ни с того ни с сего отказали тормоза у «Камаза». Необъяснимые поломки техники на этом участке — вообще частое явление. В прошлом году на тракте погибли 7 человек, 24 — были ранены. Опасность трассы признают и в МВД по РТ: на тракте есть несколько опасных участков, но особенно собранными надо быть при подъезде к перекрестку с улицей Дорожная, предупреждают в ведомстве. В чем же корень зла? Версия «Казань-Космопоиск»: тракт, во-первых, пересекает речку Нокса, а, во-вторых, проходит мимо Самосыровского кладбища.

    Русла рек часто идут по геологическим разломам, откуда выходит отрицательная энергия, газы. «Чертовы места» в поверьях вообще часто привязаны к кладбищам – так мертвые якобы мстят живым за нарушенный покой. Еще одно любопытное совпадение: сообщения об НЛО, фиксируемые «Космопоиском», тоже чаще всего поступают именно отсюда. Загадочные красные сферы в небе, по заверениям очевидцев, кружат над поселками Большие клыки, Вознесение, Салмачи. И неизменно улетают в сторону Мамадышского тракта. «То есть в последнее время в долине реки Нокса наблюдается наплыв аномальных явлений», — подытоживает руководитель организации Мария Петрова.

    Водители теряют тормоза…

    Еще один неблагополучный тракт Казани – Сибирский. Особо опасным для водителей и пешеходов в Космопоиске считают участок от Искры до Пионерской. Конечно, частые пробки и ДТП на этом участке можно объяснять и недостаточной пропускной способностью дороги, и низкой культурой водителей. Вот только аварии именно здесь происходят даже ночью. И необъяснимых поломок на Сибирском тракте хватает. Например, у трамвая вдруг отказывают тормоза — и он таранит застрявшую на рельсах машину. А водители именно на этом участке почему-то часто рискуют, подчиняясь непонятным импульсам. Версий, объясняющих местную аномалию, у «Космопоиска» пока нет. «В таких случаях нужно брать серьезные приборы, выходить и исследовать каждый сантиметр — мы пока такими возможностями не располагаем. Можем только предполагать: там есть какое-то пятно», — говорит Петрова.

    …а пешеходы — ориентацию во времени и пространстве

    Между компрессорным заводом и ветеринарным институтом сходится ряд путей: разворачиваются трамваи и автобусы, рядом проходит железная дорога, есть несколько развязок и мостов. Аварии — частое явление для этого места. Самая дурная слава – у перехода через железнодорожные пути. Казалось бы, рельсы здесь можно преодолеть всего за пару секунд, поезд виден и слышен загодя — но люди в этом месте как будто теряют ориентацию во времени и пространстве. И потому гибнут здесь очень часто.

    Последний громкий случай произошел в феврале — под поезд попала преподавательница ветинститута. А пешеходный переход, открытый прошлой осенью прошлого года, ныне сам нуждается в спасении — его залило водой, пошли трещины, сейчас ведется ремонт. «И запахи там всегда неприятные, и атмосфера. Мы поднимали информацию по данному району — что могло быть там раньше, но ничего пока не нашли. Единственное совпадение, которое мы отследили — трагедии там происходят в основном 14-го и иногда 18-го числа месяца — причем не только несчастные случаи, но и самоубийства. А когда трагедии происходят одна за другой, это создает особую энергетику места, которая притягивает к себе несчастья», — комментирует Мария Петрова.

    «Если рассудок и жизнь дороги вам…

    …держитесь подальше от торфяных болот!» — предупреждал классик детективного жанра устами одной из своих героинь. От себя добавим: лучше держаться подальше от болот вообще. Но что делать, когда на болотах построен целый район? Уже много лет в списке геопатогенных зон Казани остается улица Чистопольская. Водители любили там гонять с самого момента появления улицы. В 2012 году дорогу отремонтировали и расширили, на перекрестке с проспектом Амирхана появилась двухуровневая развязка. Вот только количество аварий не уменьшилось: в рейтинге аварийности Чистопольская занимает третье место. В среднем за сутки здесь случается от 18 до 22 ДТП. Автомобилисты там часто превышают скорость, не держат дистанцию, подрезают. «Казань-Космопоиск» видит причину в плохом энергетическом поле Ново-Савиновского района, поскольку он построен на болотах.

    Еще в начале 1990-х гг. было замечено, что НЛО здесь перемещаются по определенным маршрутам и неоднократно дублируют места зависаний и посадок. «Раньше наши предки знали, что не каждое место поселения пригодно для жилья. Места было много и выбор был богатый. Поселенцы руководились интуицией или призывали монаха, который указывал, где что строить. Теперь же в городе часто строят дом на любом свободном месте, не анализируя, будет ли хорошо жильцам. Строят и над карстами, и подземными реками, над геологическими неоднородностями. Когда город растет, то место выбирать не приходится», — сетуют исследователи аномалий.

    Заколдованный центр

    Вопросы у «Космопоиска» вызывает и перекресток улиц Горького-Толстого. Там каждую неделю происходят аварии, сетуют автомобилисты. «На этом перекрестке одна девушка-мусульманка в религиозной одежде сбила на смерть беременную девушку. По-моему, ее осудили на два года. Моя знакомая тоже попадала там в аварию. Она была на девятке, во время аварии стукнулась головой о стекло, потеряла сознание, нога ушла в газ, и она влетела прямо в стену дома. Её чудом спасло. Странное место», — комментирует Мария Петрова. В целом, по ее словам, весь центр Казани— множество информационных наслоений, не всегда оказывающих положительное влияние. События, происходившие когда-либо в этих местах, и по сей воздействуют на местных жителей..

    #2187888

    Askold
    Участник

    Аномальные дороги Москвы

    Существуют много трасс, на которых аварии происходят чаще, нежели на других дорогах. Объяснения этому простые: плохой обзор, повреждена дорога, неправильно установленные дорожные знаки и т. д. Однако, среди многих этих дорог имеются и такие, на которых аварии происходят без видимых на то причин. Ни водители, ни автоинспекторы не могут дать объяснение ДТП, которые возникают из ничего, на ровном месте. Эти места получили названия «аномальные зоны» и даже стали классифицироваться по степени опасности, которая определяется наличием венков и крестов вдоль дороги на обочине.

    Специалисты утверждают, что причиной необъяснимых феноменов являются не древние кладбища или призраки, а геомагнитные нарушения. Так, «дорога смерти», идущая в подмосковный город Лыткарино, после поворота с Новорязанского шоссе, идет через лес 4 км, в котором обнаружили следы падения метеоритов, которые и стали, по всей видимости, причиной геомагнитных нарушений, в результате которых, водители утверждают, что видят на дороге призраков или другие предметы, которые появляются внезапно и стают причиной ДТП..

    #2187890

    Askold
    Участник

    Некоторые аномальные зоны Урала

    Проклятье Серовского тракта

    О Серовском тракте как о «дороге смерти» заговорили в конце прошлого года после жуткой аварии с участием автомобиля экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина, который столкнулся «в лобовую» с «Волгой» жителя Качканара Юрия Дружинина. После этой аварии не проходит и месяца, чтобы на трассе не случилось очередное жуткое ДТП с погибшими. Так что свердловчане даже стали поговаривать, что Серовский тракт проклят. Версии о том, кто именно его проклял, впрочем, довольно разные. От таинственных сектантов, которые проводили кровавые обряды неподалеку от автострады (как раз недавно недалеко от Нижнего Тагила в пролеске рядом с Серовским трактом были найдены человеческие кости) до проклятия погибшего в Новый Регион: Проклятие »трассы смерти», »березовский треугольник» и »призрак человека труда» (ФОТО, ВИДЕО)«губернаторской» аварии качканарца Юрия Дружинина. Дошло до того, что в прошлом месяце смертоносную дорогу решили освятить – православные священники во главе с настоятелем прихода во имя Святого Преподобного Серафима Саровского по просьбе сотрудников Госавтоинспекции, отслужили молебен обо всех путешествующих по Серовскому тракту, после чего освятили трассу. Впрочем, кажется, что от проклятия «дорогу смерти» это не спасло. По крайней мере, только за последний месяц на ней произошло два серьезных ДТП.

    Березовский треугольник

    Аномальная зона между Екатеринбургом и Березовским, которую называют либо «березовским», либо «свердловским треугольником», известна любителям мистики уже давно. Располагается она в местности от КОРа до Новосвердловской ТЭЦ и вдоль кольцевой автодороги, а ее название, как нетрудно догадаться, происходит от знаменитого загадочного «Бермудского треугольника». Жилых домов в уральской аномальной зоне нет, в основном, дачные участки, и, тем не менее, свердловчане постоянно рассказывают истории, одна другой загадочнее об этом месте. Говорят, что в этом районе неоднократно видели «летающие тарелки» и странные «блуждающие» огни, автомобилисты рассказывают о жутких полупрозрачных, но светящихся силуэтах, которые парят над дорогой по ночам. Отдыхающие на берегу Шарташа поговаривают и о том, что в лесной местности внутри «свердловского треугольника» иногда попадаются путающие пешеходов тропинки, которые всегда приводят к одному и тому же месту. При этом объяснения этим явлениям нет.

    #2187891

    Askold
    Участник

    #2187892

    Askold
    Участник

    Третья аномальная дыра обнаружна на широте 70 градусов

    стало известно о факте третьего выброса вечномерзлых пород и образования воронки за Полярным кругом. Все три «дыры» лежат примерно на широте 70 градусов. Небывалое природное явление прокомментировал академик РАН Владимир Мельников, криолог с мировым именем.
    Ранее сообщалось о двух «ямах» — на полуостровах Ямал и Гыдан. Третью нашли на полуострове Таймыр, близ устья Енисея. Это, по северным меркам, недалеко от Ямало-Ненецкого автономного округа. Здесь воронку обнаружил еще в апреле 2012 года на пути традиционного перегона оленей охотник Станислав Яптуне. Строго вертикальное отверстие диаметром четыре метра потрясло первооткрывателя глубиной. Он, по его уверению, опустил на 100-метровой веревке груз, но до дна не достал.

    Другой поразительный факт: грунт разбросан на расстоянии до 900 метров от эпицентра выброса. Для сравнения: на полуострове Ямал максимальная отметка — 120 метров, но здесь и диаметр кратера огромен. Образно говоря, близ Бованенково из земли вылетело тяжелое пушечное ядро, а около Енисея — винтовочная пуля. К слову, о массе выброшенного грунта можно судить только по свежим следам. С наступлением лета глыбы, содержание льда в которых доходит до 80 процентов, начинают интенсивно таять.

    Об удивительном событии эксперты Норильска узнали недавно. Подискутировали и признались: образование объекта — загадка, которую они не в силах разгадать. Надо снаряжать экспедицию.

    Директору Института криосферы Земли Сибирского отделения РАН Владимиру Мельникову сообщили о ямальской «дыре», когда он находился за границей. Ученый, осмыслив переданные ему затем данные, смог пояснить, почему на отдельных участках вечной мерзлоты могут происходить такие вот неприятные фокусы.

    — В заполярных широтах глобальное потепление — фактор повышенной опасности. Среднегодовая температура увеличивалась на большей части территории планеты, однако наибольший прирост фиксировался в районах российской Арктики. Это вовсе не значит, что вечную мерзлоту растопит, она чрезвычайно устойчива. Но, как показывают стационарные наблюдения, в пик летней жары в верхний слой грунта тепло проникает глубже обычного, а в близких к поверхности мерзлых слоях температура нередко также повышается. Прежде было, скажем, минус восемь по Цельсию, а стало минус три, — поясняет ситуацию академик.

    Кстати, в 2012 году на Ямале отмечались аномально высокие температуры.

    «Дыра» на Ямале могла появиться из-за болотного газа
    — В морозильнике рыба кажется твердой как камень. Переложите ее в холодильное отделение — она размягчится. Так и с грунтом. Появляется определенная рыхлость, множество микропор увеличиваются в размере. И вот представьте: под непроницаемым земным панцирем на довольно малой глубине находится небольшое скопление метана. Он находится в полостной ловушке, под давлением, рвется наружу, но мерзлота его удерживает. При появлении пор газ, расширяя их, начинает торить себе дорожки наверх, а затем со всей мощью выбрасывает в воздух многометровую ледяную толщу. Судя по всему, мы стали свидетелями именно такого процесса, — подытоживает Владимир Мельников.

    В Арктике подобного характера сюрпризы природы не должны удивлять, подчеркивает он. И напоминает, что в свое время в Печерском море экспедиционное судно с учеными едва не опрокинуло мощным выбросом газа из глубин земли.

    Однако следует знать, где заложены метановые «мины» и вероятны выбросы, и, по возможности, предупредить их. В первую очередь — на площадках, где готовятся к разработке месторождений углеводородов, в местах прокладки трубопроводов, дорог.

    По мнению тюменских ученых-мерзлотоведов, там, где инфраструктура уже отлажена (к примеру, на Бованенковском месторождении), внезапные метановые выбросы вряд ли возможны. Во-первых, грунты перед монтажом инженерных сооружений тщательно изучали и «протыкали» бурами. Если где-то и были скопления метана, его выпустили, как воздух из шарика. Во-вторых, здесь ведется постоянный мониторинг состояния почвы, грунтов, замеряется химический состав атмосферы, воды и снега.

    Что касается ныне знаменитой «ямы» на полуострове Ямал, то правительство автономии готово профинансировать исследовательские работы. Воронку на полуострове Гыдан, скорее всего, также тщательно изучат.

    Кстати, о заполярных «ямах» будут говорить в начале августа в Якутске участники международной научной конференции «Роль мерзлотных экосистем в изменяющемся климате».

    Источник: http://oktvesti.ru/news/38131/

    #2187900

    Askold
    Участник

    Прежде всего приведу несколько видеоматериалов взятых из Интернета, где иллюстрируется необычный «гравитационный эффект» кипрской аномальной зоны.

    Общая характеристика аномального участка дороги «Пафос-Полис»

    Вернёмся к рассмотрению Кипрской гравитационной аномалии. Дорога соединяет город Пафос (на южном побережье Кипра) и город Полис (на северном побережье Кипра). Разве может вода течь вверх горы, нарушая все мыслимые законы физики?!

    Для тех, кто надумает там побывать самостоятельно, привожу координаты места:

    φ= 34,982934
    λ= 32,405962


    Спутниковая карта «аномального» участка дороги и точки измерения параметров дороги

    Кратко опишу субъективное ощущение от видимого рельефа указанного участка дороги.

    аномалия на Кипре

    Для оценки профиля дороги мы провели замер угла наклона дороги на всём протяжении рассматриваемого участка (от точки 1 до точки 17), а это без малого 660 метров! Интересно, но до сих пор никто это не соизволил ни разу сделать, не только на «кипрской гравитационной аномалии», но и вообще в мире на аналогичных «аномальных дорогах»! По крайней мере я такую информацию не встретил.

    Измерение угла наклона проводилось через каждые 35-40 метров на центральной разделительной линии дороги с помощью программы XClinometr (приложение к Android). Программа удобная и позволяет точно измерять наклон дороги и проводить калибровку нулевого уровня.

    Результаты замеров представлены в таблице


    Значения угла наклона дороги в контрольных точках

    Тоже в виде профиля дороги (рисунок сделан не в масштабе).

    По мнению очевидцев, на локальном участке дороги «Пафос-Полис» протяженностью 150-200 м все круглые предметы, а также машины с выключенными двигателями самопроизвольно движутся … вверх, более того – и вода течет вверх! Чтобы проехать на этом участке на автомобиле, велосипеде или даже на роликовых коньках, нужно забыть о всякой логике. Водителю при подъеме приходится жать на тормоз, а не на газ, поскольку автомобиль начинает набирать скорость. Этот эффект заметен и при движении пешком. При движении «в горку» ощущается легкость в движении, как будто вы спускаетесь с горы, а при движении «с горки» ощущается нагрузка, аналогичная, как при подъеме, как будто вы идете в гору!

    Аномальное место по дороге в Polis, Кипр

    Известные аналоги

    А вот похожее место в Казахстане, в Алмате. И опять машина сама катится в гору:

    Аномальное место в Алмате.

    Похожая аномальная, и поражающая воображение очевидцев, дорога есть и в Крыму:

    Гравитационная аномалия (Крым)

    Дьявольское место в Иордании. Древняя загадка

    #3066381

    AndrewSot
    Участник

    заказать продвижение сайта 2016 логин в скайпе SEO PRO1

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.