А.Савельев: Не России учить Европу бороться с нелегалами

Разделы форума. Форумы Партия «Великая Россия» Вопросы лидеру А.Савельев: Не России учить Европу бороться с нелегалами

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Helga X. Helga X. 2 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1230170
    Helga X.
    Helga X.
    Хранитель

    Станет ли день 2 сентября 2015 года историческим для объединенной Европы — история покажет, но главы МИД Франции, Италии и Германии вряд ли именно ради этого старались, подписывая соглашение о пересмотре ныне действующих правил Евросоюза, касающихся работы с мигрантами.

    Просто проблема нелегальной миграции из «горячих точек» перешла из хронической фазы в острую.

    И привела евробюрократию к мысли о том, что в опекаемой ею «консерватории» действительно пора настала что-то серьезно подправить. Что именно и в каких объемах уже будут в ближайшие пару дней решать министры иностранных дел стран-членов ЕС на своем саммите в Люксембурге.

    Но уже сегодня известны общие детали плана — нет, не укрощения, а скорее упорядочивания миграции. Потоки предлагается распределить по странам Евросоюза прямо пропорционально их базовым экономическим показателям: численность населения, показатели ВВП на душу, цифры по производству итп.

    Россия в этой дискуссии, понятно, участвовать не будет, но свою позицию нам никто озвучивать не возбранял. Ее и озвучили устами официального представителя нашего внешнеполитического ведомства Марии Захаровой: «Европе можно было бы поучиться у России в вопросе с беженцами, Российская Федерация приняла сотни тысяч беженцев с Украины».

    При этом, чиновник попеняла европейцам, что те по сути стали заложниками ими же раздутой проблемы — роль ЕС в провоцировании нестабильности в странах Ближнего Востока и Северной Африки трудно переоценить. И наплыв мигрантов в Европу, отметила г-жа Захарова, есть следствие «абсолютно безответственной и непродуманной политики смены политических режимов в (ближневосточном — прим. KM.RU) регионе».

    Правда, это условие, как мы, живущие в России, можем утверждать на основе собственной практики, не универсально. Мы вот ничего не дестабилизировали, но свои проблемы с нелегалами решить пока не в состоянии…

    В беседе с обозревателем KM.RU известный общественно-политический деятель, политолог, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев возмущенно прокомментировал поучения официального представителя российского МИДа:

    — Чему мы можем научить Европу в плане работы с беженцами, если сами не имеем толком ни одной работающей программы по их адаптации и ассимиляции? Есть лишь прямое угнетение правящей олигархии коренного населения России с использованием миграционных потоков.

    Та же проблема имеется и в Европе, но в откровенно меньших масштабах. У нас же, по самым скромным подсчетам, от 10 до 15 миллионов мигрантов абсолютно не адаптированы ни к языку, ни к культуре, ни к профессиональной деятельности.

    Это абсолютно криминальная среда, это рабы, в которых их превращает наша нынешняя экономика, не ориентированная на высокоинтеллектуальный и высококвалифицированный труд.

    Мы все являемся сегодня свидетелями сознательного уничтожения Российской Федерации как суверенного государства путем закулисного сговора олигархии с правящей группировкой. Так чему мы в таких условиях будем учить европейцев? Как уничтожать свою страну?

    На протяжении последних двух десятков лет наша власть не предпринимала ничего толкового для того, чтобы грамотно решить проблему миграционных потоков, и сейчас в России на душу населения по самым приблизительным прикидкам приходится в три раза больше нелегальных мигрантов, нежели в Европе.

    Там власти хотя бы хватаются за голову, ищут какие-то пути решения, мы же отказываемся видеть ровно такую же проблему, но куда более острую.

    Более того, в 2006-м году у нас были приняты законы, которые фактически провозгласили политику открытых дверей. Потом вроде опомнились, ужесточили, но ворота для нелегальной миграции остаются по сути распахнутыми. Сдерживающие инструменты не работают, имеющиеся декоративные препятствия обходятся элементарно.

    Вот что точно налажено идеально — поборы с предпринимателей и с самих мигрантов. Введенные же хваленые квоты — пустой звук; нет и распределения потоков на малонаселенные территории и в сферы, где банально не хватает рук.

    Миграционная политика в Российской Федерации — это один беспредельный цинизм и предательство национальных интересов. И хуже всего то, что вместо того, чтобы проблему нелегальной миграции радикально решать, мы делаем вид, что таковой нет вовсе.

    А поскольку европейцы сейчас плотно занялись этой проблемой, это означает, что в Россию уже в скором времени хлынет дополнительные поток мигрантов, не сумевших преодолеть укрепленные барьеры.

    И о какой суверенной государственности тогда мы можем вообще говорить, если не желаем серьезно и жестко разобраться со своими нелегалами?

    04 Сентября 2015 г. http://www.km.ru/v-rossii/2015/09/04/ministerstvo-inostrannykh-del-rf/763779-ne-rossii-uchit-evropu-borotsya-s-nelega

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.