В Узбекистане с памятника "Дружбы народов" вырезали и выкинули девушку символизирующую русский народ

Разделы форума. Форумы Россия Русские/нерусские: проблемы и решения В Узбекистане с памятника "Дружбы народов" вырезали и выкинули девушку символизирующую русский народ

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Соратник 3 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1229841

    Соратник
    Участник

    Начну с начала: я очень и очень возмущен и разочарован администрацией нашего города. Они, конечно, и раньше выкидывали «неумные» поступки, но последнему их решению я не могу найти абсолютно никакого оправдания и смыслового назначения.
    Была в Нукусе площадь «Дружбы народов», и стоял на ней памятник изображающий двух женщин русской и каракалпакской национальности
    Символизировал памятник помощь, оказанную народами бывшего Советского Союза, народу Каракалпакии.
    Но приехали «умные» люди из Ташкента, и посоветовали убрать русскую женщину. Дружба — дружбой, а утрировать, мол, не надо. Ну дали нам свет и провели электричество, телефон, воду и газ, ну наладили образование и медицину, ну проложили дороги, ну построили города и села… И что? Теперь мы вечно должны об этом помнить? Да у нас, если хотите, НЕЗАВИСИМОСТЬ! Вот оно — счастие народное!.. И герои у нас свои! И азбука! И даже демократия есть! Ведь мы ж, для народа стараемся! (далее следует отрыжка после вчерашней пьянки).
    Короче, «дружба народов» у нас теперь вот такая:[ATTACH]1798[/ATTACH]
    Только шрам остался у каракалпачки на спине…
    Было смешно, но как-то понятно, когда они убирали Ленина с его же площади (так и в Древнем Риме каждый новый император делал)… Но поставить туда пока некого (ОН еще, слава Богу, не помер), и поэтому ставят «глобусы Узбекистана».
    http://www.fergananews.com/articles/1899

    З.Ы. По моему с чуркабесами надо как то так :smeh:
    [ATTACH]1799[/ATTACH]

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.